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Lo Champagne Blanc de Blancs Grand Cru di Reine Dhuicq è fresco ed intrigante. Nasce nella Côte des Blancs, Chouilly, Le Mesnil sur Oger su terreno gessoso, ricco di argilla e calcare da vigne di Chardonnay di circa 30 anni. Viene vinificato per 2/3 in botti di rovere e affinato nelle stesse botti usate per 10 mesi; l'ulteriore 1/3 è vinificato e affinato in tini di acciaio. L'assemblaggio del vino avviene mantenendo le proporzioni. Note di fruttate di mela e agrumi, note di lieviti e brioches, sul finale una leggera speziatura e delicate note floreali. Al palato fresco ed intrigante, con note fruttate di mela, pera e agrumi, sentori di lievito, brioches ed una delicata tostatura seguite da leggere note floreali; sul finale una leggera speziatura. Elegante e persistente, equilibrato.
- Categoria del Prodotto
- Champagne
- Metodo di Produzione
- Classico o Champenois
- Denominazione
- Champagne AOC
- Uvaggio
- Blanc de Blancs
- Cru
- Grand Cru
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Dosaggio
- Brut (6-12 gr/lt)
- Annata o Cuvée
- Sans Année
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- FR - Champagne
- Gradazione Alcolica
- 12% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Flùte trasparente
- Caratteristiche Speciali
- Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Crudi di Pesce
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Reine Dhuicq
Nel cuore della regione vinicola più prestigiosa di Francia, la Champagne, si erge la piccola ma determinata maison Reine Dhuicq, un gioiello di autenticità e passione vinicola. Questo angolo di Francia, celebre per i suoi paesaggi ondulati e il suolo unico, offre il palcoscenico perfetto per la produzione di bollicine che incantano il mondo intero. Reine Dhuicq, con la sua dedizione alla viticoltura biodinamica, si distingue per il suo rispetto incondizionato per la natura e per un approccio produttivo che abbraccia l'essenza più pura del terroir champenois.
Le uve utilizzate, principalmente Chardonnay e Pinot Meunier, sono coltivate con un amore quasi reverenziale per la terra e il clima che le nutre. Questi vitigni, grazie alla cura meticolosa e all'attenzione ai dettagli, si trasformano nei calici in esperienze sensoriali straordinarie. Tra le etichette di spicco, la Cuvée Signature rappresenta l'anima stessa di Reine Dhuicq: un Champagne che esprime freschezza e complessità in un equilibrio perfetto di sapori e profumi. È un vino che avvolge il palato con note di frutta matura e una spiccata mineralità, lasciando un segno indelebile nella memoria di chi lo assapora.
Con Reine Dhuicq, ogni bottiglia è una dichiarazione d'amore per la Champagne e una promessa di autenticità e qualità. Scopri su Vino45 il fascino irresistibile di questi Champagne naturali, e lasciati trasportare in un viaggio enologico che celebra la purezza e la bellezza di una produzione attenta e rispettosa.
Indirizzo:
16 Rue des Mésanges, 51480 Romery, Francia
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Recensioni
IL VINO
Lo Champagne Blanc de Blancs Grand Cru di Reine Dhuicq è fresco ed intrigante. Nasce nella Côte des Blancs, Chouilly, Le Mesnil sur Oger su terreno gessoso, ricco di argilla e calcare da vigne di Chardonnay di circa 30 anni. Viene vinificato per 2/3 in botti di rovere e affinato nelle stesse botti usate per 10 mesi; l'ulteriore 1/3 è vinificato e affinato in tini di acciaio. L'assemblaggio del vino avviene mantenendo le proporzioni. Note di fruttate di mela e agrumi, note di lieviti e brioches, sul finale una leggera speziatura e delicate note floreali. Al palato fresco ed intrigante, con note fruttate di mela, pera e agrumi, sentori di lievito, brioches ed una delicata tostatura seguite da leggere note floreali; sul finale una leggera speziatura. Elegante e persistente, equilibrato.
LA MAISON
L’attuale proprietario Romain Tribaut è nato in una famiglia di vignaioli dal 1890. Tutto ebbe inizio con il suo bisnonno Léon Tribaut (1930) già enologo nei villaggi di Romery e Cormoyeux nella Valle della Marna, vicino ad Epernay, in Champagne. Questo vigneto è stato poi rilevato dal nonno di Romain, Roger Tribaut negli anni '30 in parallelo con la sua posizione di capo del vigneto per la Lanson House, ed ha combinato le sue 2 attività per più di 30 anni. Il padre di Romain, Michel Tribaut, succedette a Roger negli anni '80 per poi ampliare e sviluppare la azienda agricola di famiglia. Romain ha deciso di riportare alla luce il metodo di vinificazione di suo nonno e il vitigno Pinot Meunier, solo per questo progetto ha investito in una nuova cantina sempre a Romery termoregolata in acciaio inox e poi ha acquistato botti dalla Borgogna dove lo Chardonnay è stato vinificato oltre 2 anni.