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Elenco dei prodotti per la marca Ferrandes
Ferrandes
Al centro del Canale di Sicilia, non lontano dalle coste della Tunisia, si trova una gemma autentica del Mediterraneo: Pantelleria. La più grande tra le isole minori siciliane, grazie ai suoi terreni vulcanici, è celebre in tutto il mondo per il suo vino più rappresentativo, il Passito di Pantelleria. Le sue coltivazioni ad alberello pantesco – inserite dall’UNESCO nel 2014 tra i patrimoni orali e immateriali dell’umanità – raccontano la forza e il carattere dell’isola.
In questo paradiso, nella contrada Mueggen, sorge l’antico dammuso del 1600 della famiglia Ferrandes, che con una produzione artigianale di appena 5.000 bottiglie l’anno, dà vita a uno dei vini dolci più iconici della Sicilia. Salvatore Ferrandes, detto “Salvatureddu”, e sua moglie Dominica, seguono ogni fase del processo con cura maniacale, arrivando persino a dormire in cantina nei momenti più delicati della vinificazione. La vigna, di soli 2,7 ettari, è interamente coltivata a Zibibbo, secondo criteri naturali e certificati dal Consorzio Vini Veri.
Le uve, raccolte a mano, vengono appassite al sole per 8–15 giorni su stenditoi di pietra lavica, e vinificate in piccole vasche. Dopo un affinamento di sei mesi in acciaio, nasce un vino complesso e ammaliante, con sentori di albicocca secca, miele e agrumi canditi. Ideale con formaggi erborinati, pasticceria secca, cioccolato fondente e i classici dolci siciliani.
Disponibile su Vino45, il Passito Ferrandes è un viaggio nei profumi e nella storia di un’isola unica.
Indirizzo:
91017 Pantelleria (TP), Italia



