Filtro (556 prodotti)

Prezzo

2 € - 951 €

In offerta

Categoria

Vitigno

Denominazione

Annata

Nazione

Regione

Bio

Produttore

Premi

Valutazioni

Invecchiamento

Gradazione Alcolica

Formati

Abbinamenti gastronomici

Vini Speciali

Metodo

Provenienza

Colore

Stile

Classe di Invecchiamento

Cru

Cuvee

Dosaggio

Tipo di Produzione

Confezione

Grignolino

Il Grignolino è un vitigno a bacca nera italiano. Coltivato essenzialmente nelle zone di Asti e del Monferrato Casalese ed in parte in aree marginali delle Langhe fornisce uve a bacca rossa. Mescolato con uve Freisa e Barbera fornisce vini dal colore più intenso. Noto sin dal Medioevo come Barbesino il nome potrebbe comunque derivare da gragnola...

Il Grignolino è un vitigno a bacca nera italiano. Coltivato essenzialmente nelle zone di Asti e del Monferrato Casalese ed in parte in aree marginali delle Langhe fornisce uve a bacca rossa. Mescolato con uve Freisa e Barbera fornisce vini dal colore più intenso. Noto sin dal Medioevo come Barbesino il nome potrebbe comunque derivare da gragnola, espressione dialettale astigiana per indicarne i semi, molto numerosi in questa uva. I grappoli hanno dimensione medio-grande con forme tendenti al piramidale mentre gli acini, medio-piccoli, tendono alla forma ellittica. Il vitigno, scarsamente resistente alle malattie (tollera bene solo la peronospora), predilige l'esposizione al sole e terreni asciutti e sabbiosi.

Più

Grignolino Non ci sono prodotti in questa categoria.