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Il Pouilly-Fumé 'Villa Paulus' di Domaine Masson-Blondelet è un vino biologico che interpreta con grande fedeltà territoriale le caratteristiche del Sauvignon Blanc che si distingue per un profilo tipicamente minerale, fresco ed elegante. Questa cuvée nasce da una selezione di uve 100% Sauvignon di vigneti che hanno un’età compresa tra i 25 e i 45 anni. Il 'Villa Paulus' è perfetto per scoprire il carattere tipico dei grandi bianchi della Valle della Loira. Esprime profumi di scorza d’agrumi, zagara, pompelmo, frutta a polpa bianca, cenni di bosso, di erbe officinali, sfumature minerali e iodate. Il sorso è limpido e vibrante, con aromi di grande finezza e intensità, che accompagnano verso un finale connotato dalla presenza di una nitida vena minerale e da una vivace freschezza citrina
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Pouilly-Fumé AOC
- Filosofia
- Biodinamico, Biologico
- Vitigno / Materia prima
- sauvignon blanc
- Annata o Cuvée
- 2021
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Francia
- Regione
- Valle della Loira
- Gradazione Alcolica
- 13.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Caratteristiche Speciali
- Edizione Limitata, Piccoli Produttori
- Abbinamenti Gastronomici
- Formaggi Stagionati, Aperitivo, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Domaine Masson-Blondelet

Nel cuore incantato della Valle della Loira, una regione che evoca immagini di castelli fiabeschi e vigneti verdissimi, si trova il prestigioso Domaine Masson-Blondelet. Questo angolo di paradiso francese è sinonimo di eccellenza vinicola, un luogo dove la natura e la tradizione si intrecciano per dare vita a vini che raccontano storie di terre antiche e passioni moderne. Qui, nelle terre di Pouilly-sur-Loire, il Sauvignon Blanc è il sovrano indiscusso, e la denominazione AOC Pouilly-Fumé rappresenta la quintessenza della raffinatezza ed eleganza che solo questa regione può offrire.
La cantina Masson-Blondelet è un punto di riferimento per il Sauvignon della Loira, una fama costruita su una filosofia produttiva che abbraccia la sostenibilità e il rispetto per l'ambiente. Ogni bottiglia è il risultato di una coltivazione attenta e rispettosa, dove la terra viene lavorata con metodi tradizionali che esaltano la natura e preservano l'autenticità del terroir. I vigneti, accarezzati dalla brezza leggera della Loira, producono uve che si trasformano in vini tesi e longevi, capaci di evolvere con grazia nel tempo, mantenendo una freschezza e una complessità che incantano il palato.
Tra le etichette principali del Domaine, il Pouilly-Fumé Tradition spicca come un gioiello di rara bellezza. Questo vino è un vero e proprio viaggio sensoriale, un'esperienza che cattura l'essenza del Sauvignon Blanc con le sue note minerali e gli aromi di agrumi e fiori bianchi, il tutto avvolto in un abbraccio di freschezza e persistenza. Ogni sorso è una celebrazione della tradizione vitivinicola della Loira, un invito a esplorare la magia e la complessità che questa terra ha da offrire.
Scopri su Vino45 le incantevoli etichette del Domaine Masson-Blondelet: un invito a immergersi in un mondo di eleganza e autenticità, dove ogni bottiglia racconta una storia di passione e dedizione alla nobile arte del vino.
Indirizzo:
1 Rue de Paris, 58150 Pouilly-sur-Loire, Francia
Recensioni

IL VINO
Il Pouilly Fumé 'Villa Paulus' di Domaine Masson-Blondelet è un vino biologico che interpreta con grande fedeltà territoriale le caratteristiche del Sauvignon Blanc che si distingue per un profilo tipicamente minerale, fresco ed elegante. Questa cuvée nasce da una selezione di uve 100% Sauvignon di vigneti che hanno un’età compresa tra i 25 e i 45 anni. Il 'Villa Paulus' è perfetto per scoprire il carattere tipico dei grandi bianchi della Valle della Loira. Esprime profumi di scorza d’agrumi, zagara, pompelmo, frutta a polpa bianca, cenni di bosso, di erbe officinali, sfumature minerali e iodate. Il sorso è limpido e vibrante, con aromi di grande finezza e intensità, che accompagnano verso un finale connotato dalla presenza di una nitida vena minerale e da una vivace freschezza citrina.
L'AZIENDA

Il Domaine Masson Blondelet è stato creato da Michelle et Jean-Michel Masson nel 1975, ma fonda le sue origini sull’antico savoir faire di una famiglia che coltiva vigne nelle famose zone di Sancerre e Poully-Fumé da ben sei generazioni. Le prime testimonianze storiche della tenuta risalgono al 1826, quando Antoine Blondelet già si occupava di viticoltura. La proprietà si trova nella regione della Valle della Loira, per la precisione nell’area orientale, conosciuta in Francia come “vigneto centrale”, per la sua collocazione geografica proprio al centro del Paese. Appartiene alle zone storiche della viticoltura d’oltralpe ed è conosciuta in tutto il mondo per la produzione di straordinari vini bianchi a base di Sauvignon Blanc, il vitigno principe del territorio.
La proprietà del Domaine Masson Blondelet si estende su una superficie complessiva di 22 ettari, suddivisi in diverse parcelle, che si trovano nei migliori territori della zona sud, sud-est e godono di un microclima particolarmente favorevole per la vicinanza della Loira e del Parco della Riserva Naturale. Tutte le vigne rientrano nei territori delle Appellation Pouilly-Fumé et Sancerre. La tenuta è gestita nel massimo spetto dell’ambiente, con l’obiettivo di ottenere uve di prima qualità, sane e genuine. Dal 1980 non vengono utilizzati concimi chimici e si usa solo della concimazione organica prevista dalla Biodinamica.
