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Champagne Brut 'Premier' - Louis Roederer
Champagne Brut 'Premier' - Louis Roederer
Champagne Brut 'Premier' - Louis Roederer
Champagne Brut 'Premier' - Louis Roederer

Champagne Brut 'Premier' - Louis Roederer

Lo Champagne Brut 'Premier' di Louis Roederer è un vino di assemblaggio ampio e strutturato, elegante ed energico: circa il 40% di Pinot Nero, 40% di Chardonnay e 20% di Pinot Meunier. Una volta in botte, matura per 3 anni in cantina e per ulteriori 6 mesi in bottiglia dopo lo sboccamento. Completo, complesso, moderno e possente al tempo stesso, un grande classico.

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IL VINO

Gli sconvolgimenti dell'inizio del 900, e in particolare la Prima Guerra Mondiale, che distrugge più della metà della tenuta Louis Roederer, spingono Léon Olry Roederer a ricostruire il suo vigneto. Decide di comprare uve per garantire la continuità della Maison in questo periodo di crisi e, nella stessa occasione, crea un vino multimillesimato che esprima un gusto costante, qualunque sia l'anno della vendemmia: l'attuale Brut Premier.

Assemblaggio di circa il 40% di Pinot nero, 40% di Chardonnay e 20% di Pinot Meunier, Brut Premier unisce i vini vinificati in fusti di rovere dei tre vitigni della Champagne, provenienti da diversi cru selezionati da Louis Roederer. Viene fatto invecchiare per 3 anni in cantina e riposare almeno 6 mesi dopo lo sboccamento.

Punto di equilibrio tra giovinezza e maturità, tra seduzione e carattere, tra freschezza e vinosità, Brut Premier è un vino di assemblaggio ampio e strutturato, elegante ed energico, incredibilmente vibrante. La sua trama strutturata, la sua ricchezza e persistenza sono decisamente vinose. Completo, complesso, moderno e possente al tempo stesso, rimane pur sempre un grande classico.a meravigliosamente. Può essere conservato per più di vent'anni senza perdere nulla della sua freschezza e del suo carattere.

LA VIGNA

I nostri vini di Champagne traggono dalla terra  le loro virtù. Ma è il lavoro esperto dei nostri vignaioli ed enologi, ad ogni fase della loro creazione, che ne farà degli champagne di prestigio. Vignaioli-compositori, sempre alla ricerca della perfezione, gli Uomini che operano nell'elaborazione degli champagne Louis Roederer sanno far fruttare questa terra, particolarmente esposta ai capricci del clima, praticando una viticoltura su misura, adatta al profilo di ogni terreno. Depositari di una tradizione secolare, i nostri viticoltori cercano la perfetta maturità delle uve nel rispetto del suolo e della biodiversità. Il posto sempre più ampio lasciato ai principi della biodinamica permette loro di arricchire ulteriormente la tavolozza di sapori a loro disposizione.

LA MAISON

Erede della Maison de Champagne nel 1833, imprenditore ed esteta, Louis Roederer  prende la decisione lungimirante di arricchire il vigneto per controllare tutte le fasi dell’elaborazione del vino e crea uno stile, uno spirito e un gusto del tutto originali.  Nella metà del XIX secolo, con l’acquisto di vigne selezionate con istinto e spirito eclettico sulle terre dei Grands Crus de Champagne, Louis Roederer va controcorrente rispetto agli usi dell’epoca. 
Mentre altri acquistano l'uva, Louis Roederer cura il vigneto, decifra il carattere di ogni appezzamento e acquista metodicamente i migliori. Persuaso che la quintessenza di un grande vino risieda nella terra, amante della tradizione e volto al futuro, Louis Roederer traccia un destino d’eccezione per la Casa che da allora porterà il suo nome. Il suo successore, Louis Roederer II,  è animato dalla stessa visione paziente dello champagne, la stessa concezione patrimoniale della tenuta viticola, la stessa intraprendenza.

LSR-BRUTPREMIER

Scheda tecnica

Nazione
Francia
Regione
Champagne
Annata - Cuvée
Sans Année
Denominazione
Champagne AOC
Vitigno / Materia prima
pinot nero
Varietà
pinot nero 40%, chardonnay 40%, pinot meunier 20%
Gradazione Alcolica
12,5% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: giallo paglierino brillante; perlage fine e persistente. Profumo: profumi di frutta fresca, agrumi e crosta di pane. Gusto: freschezza delicata e armonica. Finale persistente e fresco.
Abbinamenti gastronomici
Piatti di Pesce, Frutti di Mare, Crostacei e Molluschi, Crudi di Pesce, Primi di Mare
Temperatura di servizio
8° - 10° C.
Bicchiere consigliato
Flùte trasparente
Spumanti: Cru
Premier Cru
Spumanti: Uvaggio
Blanc de Noirs
Spumanti: Dosaggio
Brut
Punteggi
James Suckling 92/100, Robert Parker 90/100, Wine Enthusiast 92/100, Wine Spectator 92/100
Categoria del Prodotto
Champagne

Riferimenti Specifici

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