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Champagne Brut (750 ml.) - Ruinart

Lo Champagne Brut di Ruinart è un’etichetta di grande fascino, realizzata con una percentuale maggioritaria di Pinot Nero, Chardonnay e con un piccolo saldo di Meunier. Elegante e armonioso, che interpreta perfettamente lo stile Ruinart. Affinamento di almeno 36 mesi sui lieviti. E' uno Champagne che riesce a coniugare ricchezza e complessità, con tensione e freschezza. Grazie a un perfetto assemblaggio di uve di eccellente qualità, esprime un notevole equilibrio e una grande eleganza. Note di frutta, fiori e agrumi, sfumature minerali e tonalità dolci e succose si integrano in un risultato armonico e piacevole, molto appagante. Per struttura e complessità, è uno Champagne perfetto da degustare a tutto pasto.

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IL VINO

Lo Champagne Brut di Ruinart è un’etichetta di grande fascino, realizzata con una percentuale maggioritaria di Pinot Nero, Chardonnay e con un piccolo saldo di Meunier. Elegante e armonioso, che interpreta perfettamente lo stile Ruinart. Affinamento di almeno 36 mesi sui lieviti. E' uno Champagne che riesce a coniugare ricchezza e complessità, con tensione e freschezza. Grazie a un perfetto assemblaggio di uve di eccellente qualità, esprime un notevole equilibrio e una grande eleganza. Note di frutta, fiori e agrumi, sfumature minerali e tonalità dolci e succose si integrano in un risultato armonico e piacevole, molto appagante. Per struttura e complessità, è uno Champagne perfetto da degustare a tutto pasto.

LA MAISON

All’origine di tutto troviamo il nome del monaco benedettino Dom Thierry Ruinart, vissuto a cavallo tra XVII e XVIII secolo, teologo e storico, ma soprattutto persona brillante, intuitiva e visionaria, che a soli 23 anni, sentendo parlare di un nuovo vino non ancora chiamato “Champagne” ma particolarmente in voga tra gli aristocratici parigini, riuscì a comprendere che quello che allora era identificato come “vin de bulles”, ovvero vino con le bollicine, avrebbe avuto un grande futuro. Da qui ha preso le mosse la storia di quella che è la più antica Maison di tutta la regione della Champagne. Una storia che è ufficialmente iniziata il 1° settembre 1729, quando Nicolas Ruinart, 33 anni, commerciante di drapperie in Reims come il padre e nipote di Dom Thierry Ruinart, apre il suo primo registro contabile dedicato proprio al “vin de bulles”. Le prime bottiglie sono destinate ai suoi clienti tradizionali come regalo dopo l’acquisto di drappi e stoffe. Ma Nicolas è un uomo d'affari accorto e raffinato, dotato della stessa visione pionieristica dello zio Thierry Ruinart. La storia gli dà ragione: solo sei anni più tardi infatti la famiglia abbandona il commercio dei tessuti per dedicarsi al commercio dello Champagne. La Maison cresce rapidamente: dalle 170 bottiglie vendute nel 1730 si passa alle oltre 36mila del 1761, fino alla definitiva affermazione durante l’Ottocento. Uno stile che si basa sullo chardonnay e sulla sua eleganza, senza mai perdere di vista densità e volume. Che siano Champagne Brut, Champagne Blanc de Blancs o Champagne Rosé, tutti gli Champagne targati Ruinart sono Champagne unici e riconoscibilissimi, contraddistinti da una purezza ineguagliabile, e che valgono assolutamente tutto il prezzo che costano. Acquistato nel 1963 da Moët et Chandon, oggi parte del più grande gruppo LVMH, il marchio Ruinart continua a essere ancora adesso indiscutibilmente sinonimo dei migliori e dei più eccellenti Champagne.

RNR-BRUT
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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Champagne
Nazione
Francia
Regione
FR - Champagne
Annata - Cuvée
Sans Année
Denominazione
Champagne AOC
Vitigno / Materia prima
pinot nero
Varietà
pinot nero 49%, chardonnay 40%, pinot meunier 11%
Gradazione Alcolica
12.5% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: giallo dai riflessi dorati Perlage: continuo ed elegante Bouquet: fine e fresco di frutta, in particolare di pera, mela ed albicocca, note di nocciole e mandorle fresche Gusto: equilibrato e morbido, rotondo e polposo, fresco ed elegante, dai piac
Abbinamenti Gastronomici
Antipasti, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Crudi di Pesce, Primi di Mare, Formaggi Freschi
Temperatura di Servizio
6° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Spumanti: Metodo di Produzione
Classico
Spumanti: Cru
Premier Cru
Spumanti: Uvaggio
Blanc de Noirs
Spumanti: Dosaggio
Brut

Riferimenti Specifici