.

Albarola

L'Albarola potrebbe considerarsi indigeno di zone liguri, ma potrebbe aver avuto origine anche in Toscana, dove è ancora usato come componente minore di alcuni bianchi. Con il nome di Bianchetta genovese, viene occasionalmente vinificato anche in purezza. Costituisce la base dei celebrati vini delle Cinque Terre.

Albarola

Filtro (1 prodotto)

Prezzo

22,00 € - 23,00 €

Abbinamenti Gastronomici

-20%
22,00 € 27,50 € -20%
-20%
22,00 € 27,50 € -20%

L’Albarola di Lunae Bosoni nasce nelle colline di Luni, nel cuore della Lunigiana, nell’estremo Levante Ligure. Vitigno autoctono e poco conosciuto, da vita ad un vino bianco dagli intensi sentori di mare e macchia mediterranea, sorprendendo per la sua freschezza e linearità. La macerazione a freddo permette di mantenere un colore giallo molto tenue, ma di esaltare al massimo il profilo aromatico di agrumi e fiori bianchi, ma anche profumi marini e minerali. Gusto pieno e croccante, dominato da sentori di frutta fresca, con un finale piacevolmente sapido. Perfetto per accompagnare ricette di mare, tipiche della cucina ligure. Fritture di pesce, molluschi e cruditè sono i piatti ideali.

0