Il Single Malt Scotch Whisky 'The Original' di 1770 Glasgow è uno dei prodotti di punta della distilleria. Alla base di questo whisky c'è un'accurata selezione dell'orzo scozzese più raffinato e l'eccezionalmente acqua pura di Loch Katrine. L'altissima qualità del prodotto finito parte dalla materia prima, che viene poi distillata in quattro alambicchi pot still, a cui la distilleria ha dato il nome di Tara, Mhairi, Margaret e Frances. Una volta estratte le sostanze grazie all'utilizzo di questi alambicchi, che lavorano ancora seguendo le antiche tradizioni artigianali, si procede alla fase di invecchiamento, eseguita per alcuni anni in botti di legno. Aromi di frutta secca e un piacevole gusto di crème brûlé e miele.
- Categoria del Prodotto
- Whisky
- Denominazione
- Single Malt Whisky
- Tipologia
- Scotch Whisky - Single Malt
- Tipo di Produzione
- Distillato
- Altre Caratteristiche
- Filtrato a Freddo
- Vitigno / Materia prima
- orzo
- Formato
- 500 ml.
- Nazione
- Scozia
- Regione
- SC - Lowlands
- Gradazione Alcolica
- 46% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice a tulipano molto ampio
- Confezione
- Astuccio Originale
- Abbinamenti Gastronomici
- Dopo Cena - Meditazione
- Allergeni
- Contiene Solfiti
La data di fondazione della Glasgow Distillery Co. è il 2012; l'obiettivo principale dei 3 soci fondatori (uomini d'affari della città) è quello di restituire una distilleria per produrre whisky a Glasgow, dopo oltre 100 anni dall'ultima presenza. Si tratta di esperti del settore: Liam Hughes e Mike Hayward, insieme al contabile Ian McDougall e chiamano il loro gruppo in onore della società che gestiva la distilleria di Dundashill nel 1825-32.
Indirizzo:
Hillington, Deanside Road Glasgow, G52 4XB Scotland
Colore: ambra con riflessi oro
Bouquet: frutti secchi con sfumature tropicali al naso, seguiti da sentori di biscotto, quercia ed erba appena tagliata
Gusto: creme brulèe, seguito da note di frutta come pere, fichi secchi, datteri, uva passa e mand
- IWSC Gold