Il Marsala Superiore Secco [SS1516] 2016 di Florio è frutto di una visione nomade di affinamento. Quattro anni di pellegrinaggio nelle navate del Baglio, in tini e fusti di diversa dimensione, dipingono un Marsala ambrato, netto e definito al palato, in cui domina la crosta di pane, con profumi eleganti e leggeri di miele di acacia e vaniglia. Inverni miti ed estati caldissime e asciutte, rese belle da venti vigorosi che portano la forza del mare tra i filari delle vigne. Con queste uve dal profumo che non assomiglia a nessun altro, con un patrimonio zuccherino e polifenolico intenso, viene prodotto il Marsala Florio, iniziando il viaggio che lo porterà in Cantina. Vino da meditazione si abbina a materie prime di grande qualità. Provalo con… Le ostriche.
- Categoria del Prodotto
- Vini Dolci
- Denominazione
- Marsala DOC
- Vitigno / Materia prima
- grillo
- Annata - Cuvée
- 2016
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sicilia
- Gradazione Alcolica
- 18% vol.
- Temperatura di Servizio
- 14° - 16° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice piccolo aperto
- Abbinamenti Gastronomici
- Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Dolci e Dessert, Dopo Cena - Meditazione
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Fondate nel 1833 da Vincenzo Florio, le Cantine Florio di Marsala si affacciano sul mare della Sicilia occidentale. Avvolte dall’energia dei venti, rese sapide dal mare, le Cantine accolgono, bellissime e silenziose, i legni di rovere dove i Marsala Florio affinano in un movimento apparentemente immobile. Centinaia di botti, tini e caratelli, ognuno con una sua storia, respirano il mare attraverso il pavimento di tufo, nelle alte navate dove profumi e architetture si mischiano. In questo luogo meraviglioso, in cui si distilla l’idea siciliana di bellezza, l'enologo Tommaso Maggio, attraverso il sapiente uso dello spazio, del tempo e dell’ossigeno, crea il Marsala nelle sue molteplici forme organolettiche.
Indirizzo:
Via Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP), Italia
Colore: ambrato
Bouquet: domina la crosta di pane, con profumi eleganti e leggeri di miele di acacia e vaniglia
Gusto: netto e definito con un patrimonio polifenolico intenso.