.

Whisky Pure Malt

I whisky Pure Malt, chiamati anche Vatted Malt o Blended Malt, rappresentano una categoria piuttosto rara di whisky di puro malto d’orzo, nati dalla miscelazione di soli Single Malt prodotti da una o più distillerie. La loro prima invenzione è attribuita al mercante Andrew Usher che, nel 1850, mescolò il contenuto delle sue riserve per ottenere un distillato più morbido, piacevole ed equilibrato. Questa tipologia ha avuto negli ultimi anni grande successo in Giappone e ha portato alla produzione di whisky di puro malto molto morbidi ed eleganti, in grado di competere con le più antiche e tradizionali espressioni della Scozia.

Whisky Pure Malt

Filtro (4 prodotti)

Prezzo

123,00 € - 210,00 €

Premi

214,00 €

Il Pure Malt Whisky The Kurayoshi '12 Years Old' di Matsui Whisky è un blended di single malt invecchiati per almeno 12 anni in botti che in precedenza hanno contenuto bourbon whisky e imbottigliato ad un classico 43% vol. Bouquet di note di arancia candita, vaniglia, cereali e un leggero sentore floreale. Al palato note di malto d’orzo si uniscono a quelle di mela, pera e erba verde. Finale di breve persistenza con note di vaniglia, miele, scorza di limone e zenzero.

181,00 €

Il Pure Malt Whisky The Kurayoshi '8 Years Old' di Matsui Whisky è un blended di single malt invecchiati per almeno 8 anni in botti che in precedenza hanno contenuto bourbon whisky e imbottigliato ad un classico 43% vol. Bouquet di belle note floreali iniziali che poi lasciano il posto a vaniglia e frutta. Al palato note di agrumi, quercia tostata, vaniglia e zenzero. Finale di breve persistenza con note di mandorle tostate, miele, zenzero e erba verde.

155,00 €

Il The Kurayoshi Pure Malt 'Sherry Cask' è un Japanese Whisky prodotto dalla Matsui WhiskyInvecchiato in botti di rovere per oltre 3 anni e poi finito in botti di sherry. Note di frutta matura e cioccolato ed ulteriori note di agrumi e citronella. Dolcezza e acidità si bilanciano elegantemente.

126,00 €

Il 'The Kurayoshi' Pure Malt è un Japanese Whisky prodotto dalla Matsui Whisky. Invecchiato per più di 3 anni in botti di rovere bianco ex bourbon. Ha una fragranza morbida e rinfrescante di malto d’orzo accompagnata da note dolci e aspre di uvetta al rum, malto e vaniglia. La finitura leggera è un richiamo alla pura acqua di sorgente di Tottori utilizzata durante la distillazione.