.

Negroamaro

Il Negroamaro (scritto anche negro amaro e negramaro) è un vitigno a bacca nera coltivato quasi esclusivamente in Puglia, in modo particolare nel Salento. L'origine del nome secondo alcuni non è altro che la ripetizione della parola nero in due lingue: niger in latino e μαύρο (traslitterato mávro) in greco, da cui il dialettale màru. Secondo altri deriverebbe invece dal colore molto scuro degli acini e dal sapore amaro del vino. È uno dei principali vitigni dell'Italia Meridionale. È un'uva estremamente versatile, molto utilizzata anche per la vinificazione in rosato. In commercio è possibile reperire sia prodotti vinificati in purezza sia mescolato. Molto noto è il Salice Salentino DOC che per disciplinare è ottenuto attraverso una miscela di uve Negroamaro 85% e Malvasia Nera 15%, la quale affievolisce le caratteristiche note amarognole tipiche del Negroamaro.

Negroamaro

Filtro (1 prodotto)

Prezzo

9,00 € - 10,00 €

Abbinamenti gastronomici

Sconto
8,00 € 11,43 € -30%
Sconto
8,00 € 11,43 € -30%

Il 'Cantalupi Rosato' di Conti Zecca è un blend di Negramaro e Malvasia nera. Vino dal colore vivo, con riflesso violaceo ricco e brillante, bouquet fruttato e sapore fresco, armonico e sapido. Si apprezza la prugna maturaOttimo con antipasti all’italiana e di mare, minestre e primi piatti in genere, zuppe di pesce, pesce al forno, carni bianche.

0