- SCONTO
- -20%
Il Marsala Superiore 'VecchioFlorio' di Florio è un vino versatile, molto conosciuto in Italia e all’estero, che nasce da uve Grillo e Cataratto e affina per 30 mesi in antiche botti di rovere, ben oltre le richieste del disciplinare della DOC. Da uve raccolte a maturazione avanzata sotto il caldo sole della Sicilia, racchiude i sentori di mandorle amare e uva passa tipici del marsala, uniti alle note di spezie e di vaniglia. Come aperitivo ben si accompagna a formaggi a media stagionatura, mandorle tostate e bottarga. È anche un classico vino da dessert ottimo con dolci e frutta secca. Provalo con…. Olive verdi. Come aperitivo servirlo a 8°-10° C, con dessert o da meditazione a 14°-16° C.
- Categoria del Prodotto
- Vini Dolci
- Denominazione
- Marsala DOC
- Vitigno / Materia prima
- grillo
- Varietà
- grillo, cataratto
- Annata - Cuvée
- 2018
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sicilia
- Gradazione Alcolica
- 18% vol.
- Temperatura di Servizio
- 14° - 16° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice piccolo aperto
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Formaggi Stagionati, Dolci e Dessert, Dopo Cena - Meditazione
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Fondate nel 1833 da Vincenzo Florio, le Cantine Florio di Marsala si affacciano sul mare della Sicilia occidentale. Avvolte dall’energia dei venti, rese sapide dal mare, le Cantine accolgono, bellissime e silenziose, i legni di rovere dove i Marsala Florio affinano in un movimento apparentemente immobile. Centinaia di botti, tini e caratelli, ognuno con una sua storia, respirano il mare attraverso il pavimento di tufo, nelle alte navate dove profumi e architetture si mischiano. In questo luogo meraviglioso, in cui si distilla l’idea siciliana di bellezza, l'enologo Tommaso Maggio, attraverso il sapiente uso dello spazio, del tempo e dell’ossigeno, crea il Marsala nelle sue molteplici forme organolettiche.
Indirizzo:
Via Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP), Italia