Marsala - Marsala Vergine Riserva 2010 (750 ml.) - Florio - Florio - 1
Marsala - Marsala Vergine Riserva 2010 (750 ml.) - Florio - Florio - 2
Marsala - Marsala Vergine Riserva 2010 (750 ml.) - Florio - Florio - 3
Marsala - Marsala Vergine Riserva 2010 (750 ml.) - Florio - Florio - 1
Marsala - Marsala Vergine Riserva 2010 (750 ml.) - Florio - Florio - 2
Marsala - Marsala Vergine Riserva 2010 (750 ml.) - Florio - Florio - 3

Marsala Vergine Riserva 2010 (750 ml.) - Florio

Il Marsala Vergine Riserva [VR3911] 2011 di Florio è prodotto da sole uve Grillo raccolte in surmaturazione sulla pianta, a partire da metà settembre. Ricche di zuccheri, vestite di sensazioni marine, le uve, attraverso l’uso del torchio tradizionale, creano mosti carichi di colore, alti estratti secchi ed estrema sapidità. Affinato in un piccolo fusto di rovere per 10 anni, affondando le radici nella Cantina Garibaldi, a 119 metri di distanza dal mare, questo Marsala Vergine è croccante al palato. Il mare gli regala la sua freschezza, arricchendolo di sentori salmastri accompagnati da note gentili di ginestra e fiori gialli mediterranei. Vino da meditazione si abbina a materie prime di grande qualità. Provalo con… Focaccia con burro e acciughe.

Ultimi articoli in magazzino
45,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vini Dolci
Denominazione
Marsala DOC
Vitigno / Materia prima
grillo
Classe di Invecchiamento
Riserva
Annata - Cuvée
2010
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Sicilia
Gradazione Alcolica
19% vol.
Temperatura di Servizio
14° - 16° C.
Bicchiere Consigliato
Calice piccolo aperto
Caratteristiche Speciali
Annate Storiche, Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Formaggi Stagionati, Dolci e Dessert, Dopo Cena - Meditazione, Grandi Occasioni
Allergeni
Contiene Solfiti
FLR-MARSALA-VERGINE-RISERVA-2010
2 Articoli

Fondate nel 1833 da Vincenzo Florio, le Cantine Florio di Marsala si affacciano sul mare della Sicilia occidentale. Avvolte dall’energia dei venti, rese sapide dal mare, le Cantine accolgono, bellissime e silenziose, i legni di rovere dove i Marsala Florio affinano in un movimento apparentemente immobile. Centinaia di botti, tini e caratelli, ognuno con una sua storia, respirano il mare attraverso il pavimento di tufo, nelle alte navate dove profumi e architetture si mischiano. In questo luogo meraviglioso, in cui si distilla l’idea siciliana di bellezza, l'enologo Tommaso Maggio, attraverso il sapiente uso dello spazio, del tempo e dell’ossigeno, crea il Marsala nelle sue molteplici forme organolettiche.

Indirizzo: 

Via Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP), Italia

Colore: giallo oro Bouquet: sentori salmastri, note gentili di ginestra e fiori gialli mediterranei Gusto: croccante, fresco e salmastro.

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri