.

Sangiovese

Il Sangiovese è un vitigno italiano a bacca nera. È tra i più diffusi (le aree coltivate coprono l'11% della superficie viticola nazionale); viene coltivato dalla Romagna fino alla Campania ed è tradizionalmente il vitigno più diffuso in Toscana. Entra negli uvaggi di centinaia di vini, tra i quali alcuni dei più prestigiosi vini italiani: Carmignano, Rosso Piceno Superiore, Chianti e Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano, Montefalco rosso, Sangiovese di Romagna, Morellino di Scansano e molti altri meno conosciuti ma altrettanto pregevoli. In generale si parla di Sangiovese, ma in realtà questo termine definisce un gran numero di varietà (o cloni) nelle quali si è differenziato nel corso dei secoli e nei diversi territori. In Toscana ad esempio se ne distinguono due grandi famiglie: il Sangiovese Grosso, (conosciuto nel corso della storia con altri nomi: Brunello a Montalcino e Prugnolo Gentile a Montepulciano), ed il Sangiovese Piccolo, utilizzato in gran parte della regione. Il Sangiovese conosce in questi anni una grande popolarità anche in California, grazie al successo internazionale dei cosiddetti vini "super tuscans". Dalla Napa Valley si è diffuso nelle maggiori zone vinicole californiane, dalla Sonoma County a San Luis Obispo.

Sangiovese

Filtro (1 prodotto)

Prezzo

18,00 € - 19,00 €

Abbinamenti Gastronomici

Sconto -30%
19,00 € 27,14 € -30%
Sconto -30%
19,00 € 27,14 € -30%

Il Toscana rosato 'Stellata' di Macchiabuia nasce a Capalbio vicino a Grosseto dalla selezione delle  migliori uve di sangiovese, raccolte a fine agosto, con il giusto grado di maturazione, fermentazione e affinamento in acciaio inox. Un vino elegante e suadente dedicato alla passione e all'amore che Macchiabuia ha donato per le sue viti e per la  sua terra, la Maremma Toscana. Un vino rosato, tenue ed elegante, dagli intensi profumi floreali di fiori di pesco e macchia mediterranea, freschi sentori di mela ed agrumi. Al palato risulta fresco, elegante e suadente, di ottima persistenza e con una articolata struttura, dal finale lungo e persistente. 

0