.

Sangiovese

Il Sangiovese è un vitigno italiano a bacca nera. È tra i più diffusi (le aree coltivate coprono l'11% della superficie viticola nazionale); viene coltivato dalla Romagna fino alla Campania ed è tradizionalmente il vitigno più diffuso in Toscana. Entra negli uvaggi di centinaia di vini, tra i quali alcuni dei più prestigiosi vini italiani: Carmignano, Rosso Piceno Superiore, Chianti e Chianti Classico, Brunello di Montalcino, Vino Nobile di Montepulciano, Montefalco rosso, Sangiovese di Romagna, Morellino di Scansano e molti altri meno conosciuti ma altrettanto pregevoli. In generale si parla di Sangiovese, ma in realtà questo termine definisce un gran numero di varietà (o cloni) nelle quali si è differenziato nel corso dei secoli e nei diversi territori. In Toscana ad esempio se ne distinguono due grandi famiglie: il Sangiovese Grosso, (conosciuto nel corso della storia con altri nomi: Brunello a Montalcino e Prugnolo Gentile a Montepulciano), ed il Sangiovese Piccolo, utilizzato in gran parte della regione. Il Sangiovese conosce in questi anni una grande popolarità anche in California, grazie al successo internazionale dei cosiddetti vini "super tuscans". Dalla Napa Valley si è diffuso nelle maggiori zone vinicole californiane, dalla Sonoma County a San Luis Obispo.

Sangiovese

Filtro (1 prodotto)

Prezzo

11,00 € - 12,00 €

Premi

Abbinamenti gastronomici

Sconto
12,00 € 17,14 € -30%
Sconto
12,00 € 17,14 € -30%

Il 'San Michele n°3' di Poggio l'Apparita è un DOC Maremma Toscana Rosato risultato di due vendemmie separate di uve Sangiovese, vinificate in rosato. Dalla tonalità rosa particolarmente delicata, il n°3 è un vino fresco, agrumato, raffinato ed aromatico, è molto rinfrescante ma anche ricco e giustamente sapido: dona lunghezza gustativa inusuale per un rosato.

 IWC_commended_new.png 

Fed_Ita_Vignaioli_Indipendenti.png

0