.

Carignano del Sulcis

Il vitigno Carignano, autoctono Sardo, ha probabili origini spagnole ed è giunto in Sardegna durante il dominio degli Aragonesi nel 1300. In Spagna è chiamato Carinena, in Francia (dove è presente nel Midi e in Langedoc-Rossillon), Carignan. Il suo colore, l’alcolicità e la struttura lo rendono un ottimo vino da taglio. Gli impianti più recenti, a controspalliera e caratterizzati da maggiore attenzione alla qualità, hanno portato alla creazione della DOC Carignano del Sulcis.

Carignano del Sulcis

Filtro (6 prodotti)

Prezzo

20,00 € - 49,00 €

In offerta

Produttore

Denominazione

Vitigno

Annata

Premi

Caratteristiche Speciali

Abbinamenti Gastronomici


-20%


-10%

29,50 €

Il 'Shardana' della Cantina Santadi è un 'Valli di Porto Pino' IGT, un rosso complesso e ricco, assemblaggio di Carignano e Syrah. Profumi complessi e avvolgenti e gusto equilibrato, strutturato, morbido ed elegante. Passaggio in barriques semi-nuove di rovere francese per un periodo di ca. 12 mesi.

-20%
24,00 € 30,00 € -20%

'Memorie di Vite CRG' di Quartomoro di Sardegna è un Carignano del Sulcis che nasce in vite impiantate a Calasetta nel 1967. Matura 6 mesi in acciaio e barriques di almeno 4 passaggi. Al naso è intenso e complesso, isolano, marino, balsamico; ricorda frutti rossi e spezie. In bocca ha una buona sapidità e potenza. Ideale nell’accompagnare primi ben conditi, carni in umido e alla brace.

49,00 €

Il 'Terre Brune' della Cantina Santadi, nato con l'annata 1984, è il primo rosso barricato della Sardegna. Si tratta di un Carignano del Sulcis Superiore DOC elegante e profondo, che, con l'aggiunta del 5% di bovaleddu, ottiene aromi complessi e raffinati e gusto pieno e vellutato. Matura in barrique nuove di rovere francese per 16-18 mesi, quindi affina in bottiglia per 12 mesi.

 

-10%
38,00 € 42,22 € -10%

L'Isola dei Nuraghi 'Korem', elegante e profondo, racchiude in sé tutta la cura e l’attenzione che Argiolas ripone in tutti i sui vini. Vellutato, pieno, armonico, caldo e rotondo, è un Carignano in blend con Cannonau e Bovale. Passaggio in barriques 10-12 mesi, affinamento in bottiglia per circa 6 mesi. Rosso perfetto per una serata speciale. Ottimo a tutto pasto.

 

43,00 €

L' 'Assajè' di Capichera è un vino rosso fortemente territoriale, che interpreta egregiamente il terroir della Gallura, facendone rivivere la bellezza attraverso un profilo rappresentativo ed iconico. 100% Carignano concentrato, in cui profumi fruttati e speziati aprono a un sorso caldo e alcolico, molto avvolgente. Il vino viene fatto riposare per 12 mesi all’interno di barrique di rovere francese. Etereo e vinoso, dove frutta rossa e spezie si alternano con un ventaglio di profumi ben orchestrati. Ottimo corpo, rotondo, equilibrato e pieno, con un sorso caldo, contraddistinto da una vena sapida e da una tannicità moderata. Etichetta che riscuote buoni punteggi nazionali ed internazionali.

20,00 €

Il Carignano del Sulcis di Sa Raja è uno dei rossi più tipici del litorale sabbioso e ventoso all’estremità sud occidentale della Sardegna. La sua personalità spiccata si deve a un vitigno dal carattere forte e deciso e a un terroir solare e mediterraneo, nel quale le viti di circa 15 anni d'età producono pochi grappoli con una notevole concentrazione aromatica. Note di piccoli frutti a bacca scura, mora, mirtillo, ciliegia matura, cenni di sottobosco, aromi di mirto, elicriso, arbusti spontanei della macchia mediterranea e delicati sentori speziati. Intenso e ricco, dalla buona struttura e trama tannica ben definita, con aromi avvolgenti. Profondo e lungo, dal finale molto persistente. Particolarmente adatto ad abbinamenti con carni di maiale alla brace, grigliate miste o arrosti.

0