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Champagne Brut 'Cristal' 2008 (astucciato) - Louis Roederer
Champagne Brut 'Cristal' 2008 (astucciato) - Louis Roederer
Champagne Brut 'Cristal' 2008 (astucciato) - Louis Roederer
Champagne Brut 'Cristal' 2008 (astucciato) - Louis Roederer
Champagne Brut 'Cristal' 2008 (astucciato) - Louis Roederer
Champagne Brut 'Cristal' 2008 (astucciato) - Louis Roederer

Champagne Brut 'Cristal' 2008 (cofanetto) - Louis Roederer

Lo Champagne Brut Millesimato 'Cristal' è certamente il vino più famoso della maison Louis Roederer. Elaborato unicamente nelle "grandi annate", quando l'eleganza dello chardonnay (45%) e la potenza del pinot nero (55%) che lo compongono è perfetta, invecchia in cantina per 6 anni e riposa 8 mesi dopo la sboccatura. Questo Champagne è un concentrato di stile.

    

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IL VINO

Il più celebre degli vini della nostra Maison nasce nel 1876 per soddisfare il gusto esigente dello Zar Alessandro II. L’imperatore chiede a Louis Roederer di riservargli ogni anno la migliore cuvée della Maison, che apprezza particolarmente. Per accentuare la singolarità di questo champagne d’eccezione, verrà appositamente creata una bottiglia di cristallo a fondo piatto. Porterà il nome di questa materia pregiata, che ne esalta la trasparenza e la luminosità.

Elaborato unicamente nelle "grandi annate", quando la maturità dello Chardonnay (circa il 40%) e del Pinot nero (circa il 60%) che lo compongono è perfetta, Cristal invecchia in cantina per 6 anni e si riposa 8 mesi dopo lo sboccamento.

Di notevole equilibrio, Cristal è uno champagne lineare, con una persistenza in bocca assolutamente unica. La consistenza vellutata rivela aromi di frutti sostenuti da una possenza minerale da cui si sprigionano note di frutti bianchi e di agrumi. Cristal è un vino che invecchia meravigliosamente. Può essere conservato per più di vent'anni senza perdere nulla della sua freschezza e del suo carattere.

LA VIGNA

I nostri vini di Champagne traggono dalla terra  le loro virtù. Ma è il lavoro esperto dei nostri vignaioli ed enologi, ad ogni fase della loro creazione, che ne farà degli champagne di prestigio. Vignaioli-compositori, sempre alla ricerca della perfezione, gli Uomini che operano nell'elaborazione degli champagne Louis Roederer sanno far fruttare questa terra, particolarmente esposta ai capricci del clima, praticando una viticoltura su misura, adatta al profilo di ogni terreno. Depositari di una tradizione secolare, i nostri viticoltori cercano la perfetta maturità delle uve nel rispetto del suolo e della biodiversità. Il posto sempre più ampio lasciato ai principi della biodinamica permette loro di arricchire ulteriormente la tavolozza di sapori a loro disposizione.

LA MAISON

Erede della Maison de Champagne nel 1833, imprenditore ed esteta, Louis Roederer  prende la decisione lungimirante di arricchire il vigneto per controllare tutte le fasi dell’elaborazione del vino e crea uno stile, uno spirito e un gusto del tutto originali.  Nella metà del XIX secolo, con l’acquisto di vigne selezionate con istinto e spirito eclettico sulle terre dei Grands Crus de Champagne, Louis Roederer va controcorrente rispetto agli usi dell’epoca. 
Mentre altri acquistano l'uva, Louis Roederer cura il vigneto, decifra il carattere di ogni appezzamento e acquista metodicamente i migliori. Persuaso che la quintessenza di un grande vino risieda nella terra, amante della tradizione e volto al futuro, Louis Roederer traccia un destino d’eccezione per la Casa che da allora porterà il suo nome. Il suo successore, Louis Roederer II,  è animato dalla stessa visione paziente dello champagne, la stessa concezione patrimoniale della tenuta viticola, la stessa intraprendenza.

LSR-CRISTAL-2008

Scheda tecnica

Nazione
Francia
Regione
Champagne
Annata - Cuvée
2008, Millesimato
Denominazione
Champagne AOC
Vitigno / Materia prima
pinot nero
Varietà
pinot nero 55%, chardonnay 45%
Gradazione Alcolica
12% vol.
Invecchiamento
6 anni
Formato
750 ml.
Confezione
Cofanetto Regalo
Degustazione
Colore: paglierino brillante.Perlage: delicato, fine e persistente. Bouquet: bouquet molto ampio e ricco di frutta candita, fiori bianchi e frutta secca. Gusto: rotondo e deciso, struttura corposa, morbida e cremosa. Armonia perfetta.
Abbinamenti gastronomici
Piatti di Pesce, Frutti di Mare, Crostacei e Molluschi, Crudi di Pesce, Grandi Occasioni
Temperatura di servizio
6° - 8° C.
Bicchiere consigliato
Flùte trasparente
Spumanti: Metodo di Produzione
Classico
Spumanti: Cru
Grand Cru
Spumanti: Uvaggio
Blanc de Noirs
Spumanti: Dosaggio
Brut
Punteggi
Robert Parker 97/100, Wine Enthusiast 100/100, Antonio Galloni 98/100, James Suckling 100/100
Caratteristiche Speciali
Esclusivo, di nicchia, Vino d'Atmosfera
Categoria del Prodotto
Champagne

Riferimenti Specifici

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