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Prezzo

24,00 € - 160,00 €

Produttore

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Denominazione

Vitigno

Classe di Invecchiamento

Annata

Comune

Cuvee

Dosaggio

Abbinamenti Gastronomici

Elenco dei prodotti per la marca Enrico Serafino

La Cantina Enrico Serafino nasce nel lontano 1878 a Canale d’Alba, nel cuore del Roero. Fondata da Serafino Enrico, imprenditore e proprietario terriero, la casa vinicola diventa presto una delle più importanti del Piemonte e tra le prime a diffondere i vini classici piemontesi in tutta Italia e all’estero. Oltre ai classici vini della zona, primi fra tutti Roero, Arneis e Barbera, l’azienda produce grandi Barolo e Barbaresco da uve provenienti dalle vicine Langhe, vini nobili ed eleganti, in cui il vitigno Nebbiolo esprime al meglio le proprie caratteristiche. 
















40,00 €

Alta Langa Extra Brut 'Parcellaire' Millesimato di Enrico Serafino ha la particolarità di una vinificazione parcellare sin dalla nascita della docg Alta Langa. E' ottenuto dalla selezione di alcune parcelle che meglio rappresentano il carattere tipicamente 'graffiante' della denominazione. Il dosaggio, volutamente ridotto in zuccheri, unito all’assenza di distillati, elimina ogni interferenza tra il vino e il suo territorio di origine. L'affinamento di 42 mesi sui lieviti avviene fino a completa maturità del vino. La liqueur d’expédition aggiunta dopo la sboccatura viene preparata seguendo una ricetta segreta che comprende vini di riserva e zucchero (4,5 g/L). Complesso, verticale con sentori agrumati, vibrante ed elegante, dalla ricca struttura e dal lungo piacevole retrogusto. 

55,00 €

Alta Langa Riserva 'Zero' Sboccata Tardiva è lo spumante che meglio rappresenta Enrico Serafino Alta Langa. La complessità del terroir si esprime appieno grazie alla meticolosa esecuzione di ogni passaggio dalla vite al vino. Prodotto a partire dal millesimo 2004 è, in assoluto, il primo Alta Langa Pas Dosé mai prodotto. La scelta di evitare qualsiasi dosaggio unita alla sboccatura tardiva permette a Zero riserva Pas Dosé di affermare la sua evidente singolarità. Affinamento sui lieviti per almeno 72 mesi e sboccatura tardiva, nessun liqueur d’expédition. Complesso, poliedrico, corposo, elegante e intenso, con una struttura vibrante e un retrogusto minerale molto lungo. 

26,50 €

Il Barbera d'Alba Superiore 'San Defendente' di Enrico Serafino è una Barbera complessa e dalle molteplici sfaccettature che sorprende con la sua invitante ricchezza di aromi e sapori di frutta rossa. Grazie all'attenta gestione di ogni fase, dalla vendemmia all'affinamento in legno, i caratteri del territorio sono perfettamente integrati in questo vino. Il processo di affinamento in legno dura 18 mesi in botti di rovere di medie dimensioni (2500-4000 litri) e in piccola parte in barriques. Barbera ricco di sapori di ribes, sorprendentemente fresco, vellutato, di buon corpo, di struttura fine, con una piacevole serica acidità ingentilita dall'invecchiamento in rovere.

44,00 €

Il Barolo 'Monclivio' di Enrico Serafino è conosciuto per la sua potente eleganza. Grazie all’attenta gestione dalla vendemmia e all’affinamento in legno, i caratteri del territorio sono perfettamente riconoscibili nel vino. E' il risultato dell’armonioso connubio tra terra, Nebbiolo e tradizione. L’affinamento di 22 mesi avviene in botti di rovere di medie dimensioni (2500-4000 litri). Complesso, pieno, armonico e morbido con sentori di mora, di buon corpo con tannini morbidi e piacevole finale.

   

160,00 €

Il Barolo 'Briccolina' di Enrico Serafino, è noto per essere un cru dalla grande complessità e prende il nome dalla vetta della collina su cui è situato. Barolo corposo, austero e potente, risultato di un processo di produzione sostenibile. Il processo di affinamento in legno dura per 28 mesi in botti di rovere di medie dimensioni (2400 litri). Ampio, sfaccettato, asciutto, corposo, elegante, armonico, ricco di tannini fini e piacevole e lungo finale. 

24,50 €

Il Langhe Nebbiolo 'Picotener' di Enrico Serafino, è 'il Nebbiolo dimenticato' oggi pressoché impossibile da trovare. Infatti, questa antica sottovarietà è caratterizzata da bassa produzione e scarso vigore vegetativo e questo ne spiega la scarsa diffusione. Enrico Serafino lo ripropone ricco di polifenoli, dal colore intenso e dall’aroma tipicamente speziato. L’affinamento di 12 mesi avviene in botti di rovere di medie dimensioni (2500-4000 litri). Nebbiolo fine, vellutato, fresco, da medio a strutturato, delicato con tannini intriganti e un lungo e persistente finale minerale.

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