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Champagne Brut Classic (750 ml. astuccio) - Deutz

Il Classic Brut è l’etichetta più celebre e rappresentativa di  Deutz.  Metodo Classico, è prodotto dai tre tipici vitigni della zona presenti in egual proporzione: la freschezza dello Chardonnay unita agli aromi fruttati del Pinot Noir e alla struttura del Pinot Meunier e maturazione di 36 mesi sui lieviti. Una bottiglia impeccabile, che esprime la più vera essenza dello Champagne.

 

70,00 € 87,50 € -20%
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Champagne
Metodo di Produzione
Classico
Denominazione
Champagne AOC
Uvaggio
Blanc de Noirs
Cru
Premier Cru
Vitigno / Materia prima
chardonnay
Dosaggio
Brut
Varietà
chardonnay 34%, pinot noir 33%, pinot meunier 33%
Annata - Cuvée
Sans Année
Formato
750 ml.
Nazione
Francia
Regione
FR - Champagne
Gradazione Alcolica
12% vol.
Temperatura di Servizio
6° - 8° C.
Bicchiere Consigliato
Flùte trasparente
Punteggi
Wine Spectator 92/100, James Suckling 90/100
Confezione
Astuccio Originale
Abbinamenti Gastronomici
Dolci e Dessert, A Tutto Pasto, Aperitivo
Allergeni
Contiene Solfiti
DTZ-BRUT-CLASSIC
23 Articoli

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La Maison Deutz nasce nel 1838 ad Ay, nella regione della Champagne, fondata da Wiliam Deutz e Pierre Geldermann. Provenienti da Aquisgarana, i due si stabilirono ad Ay aprendo un piccolo negozio di vino. Fermamente intenzionati a produrre grandi vini a partire da un vigneto particolarmente vocato, acquistarono nel 1838 una prima parcella di terreno ed iniziarono a produrre uva, vinificandola nella loro cantina. Wiliam Deutz, che in precedenza aveva lavorato per Bollinger, dava il proprio apporto di esperienza nella coltivazione e nella vinificazione delle uve e Pierre Geldermann curava l’aspetto finanziario e commerciale della Maison. Negli anni a seguire la Maison Deutz fu costretta a cedere a Louis Roederer il 63% della proprietà, a seguito di alcuni investimenti falliti in Nuova Zelanda e negli Stati Uniti. Col tempo la Maison Deutz si è espansa con l’acquisizione di nuovi cru, sia nei dintorni di Ay, sia nella Cote des Blancs e annualmente produce circa 600mila bottiglie di ottimo Champagne. Le vigne di proprietà, però, non bastano a fornire la quantità necessaria di uva, perciò la Deutz si rivolge a coltivatori locali di provata perizia in grado di garantire un'impeccabile qualità del loro prodotto. Con l’avvento della Louis Reoderer, la cantina è stata completamente ristrutturata e modernizzata: i mosti fermentano in botti di acciaio in ciascuna delle quali è accuratamente trascritta la parcella da cui provengono le uve. Dopodiché i vini vengono messi a riposare nella cantina totalmente sotterranea, che giunge fino a 60 metri sotto il livello del terreno. Il processo produttivo di tutti gli champagne della Maison avviene sotto il controllo e la responsabilità di Fabrice Rosset.

Indirizzo: 

16, rue Jeanson - 51160 Ay, Francia

Perlage: abbondante e fine.Colore: dorato intenso.Bouquet: sentori morbidi e minerali e tonalità fruttate e floreali, con richiami alla pasticceria e alla panetteria.Gusto: grande freschezza, assaggio gradevole e setoso.

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