Toscana Rosso IGT Cerviolo 2010 - San Fabiano Calcinaia

SFC-CERVIOLO-ROSSO-2010

Nuovo prodotto

Nel Cerviolo Rosso Toscana IGT, di San Fabiano Calcinaia tradizione toscana e vitigni internazionali si esaltano in questo supertuscan ottenuto dalle migliori uve di Sangiovese, Cabernet S. e Merlot. Riposa in barriques di 1° e 2° passaggio per 20-22 mesi, e affina in bottiglia almeno 1 anno. Vino elegante e di grande carattere, destinato ad un lungo invecchiamento

 92pt-js.png

SCHEDA TECNICA


cerviolo-rosso_etichetta.jpg

Maggiori dettagli

4 Articoli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 points può essere convertito in un buono di 0,40 €.


28,00 € tasse incl.

-30%

Invece di 40,00 € tasse incl.

Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneToscana
TipoVino Rosso
Vitignosangiovese
Varietàsangiovese 34%, cabernet sauvignon 33% , merlot 33%
DenominazioneToscana Rosso IGT
Gradazione Alcolica14% vol.
FilosofiaBiologico, Biodinamico
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: rosso rubino intenso con sfumature violacee. Profumo: molto persistente e complesso, toni di viola e ciliegia. Accenni di liquirizia, pepe, vaniglia, cacao e tabacco. Gusto: grande struttura, caldo e avvolgente con retrogusto molto persistente.
Abbinamenti gastronomiciCarni in Umido, Cacciagione, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati, Affettati misti
Temperatura di servizio16° – 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice ampio a stelo lungo
PunteggiJames Suckling 92/100
Annata2010

Dettagli

L'AZIENDA

L’ Azienda Agricola San Fabiano in Calcinaia è localizzata tra le colline del prestigioso paesaggio chiantigiano. La casa padronale e le cantine fanno parte di un piccolo borgo medievale risalente circa all’ anno 1000 d.c.

Guido Serio e sua moglie Isa sono arrivati a San Fabiano nel 1983 e subito si sono impegnati con investimenti volti a produrre vini di qualità. Il rinnovo dei vigneti la cantina di affinamento in legno sono via via i passi che si sono realizzati nel tempo.

Oggi San Fabiano Calcinaia produce vini apprezzati in tutto il mondo: il Chianti Classico d’annata, il Chianti Classico Riserva “Cellole”, il Cerviolo Rosso, il Cabernet Sauvignon Igt, il Casa Boschino Igt, il Cerviolo Bianco Igt, una piccola produzione di Vin Santo del Chianti Classico e di Grappa del Chianti Classico “Cellole”; oltre naturalmente al profumato e fragrante Olio Extra Vergine di Oliva.

lL TERRITORIO

Il territorio del Chianti Classico, che si distende tra Firenze e Siena, ha mantenuto intatta, per la maggior parte, la sua fisionomia.

L`agricoltura ne costituisce l`attività  predominante, un aspetto che ha reso unica questa terra. Non solo. Il lavoro e la dedizione dell`uomo hanno ulteriormente amplificato la bellezza naturale del luogo.

Per le caratteristiche del clima, del suolo e dell`altitudine, la terra in questa zona è particolarmente adatta alla produzione di vini pregiati. L`orgoglio di questa regione è il vino Chianti Classico.

A Castellina si costituì nel 1924 il Consorzio del Chianti Classico che ottenne nel 1984 il prestigioso marchio Docg.

Recensioni

Scrivi una recensione

Toscana Rosso IGT Cerviolo 2010 - San Fabiano Calcinaia

Toscana Rosso IGT Cerviolo 2010 - San Fabiano Calcinaia

Nel Cerviolo Rosso Toscana IGT, di San Fabiano Calcinaia tradizione toscana e vitigni internazionali si esaltano in questo supertuscan ottenuto dalle migliori uve di Sangiovese, Cabernet S. e Merlot. Riposa in barriques di 1° e 2° passaggio per 20-22 mesi, e affina in bottiglia almeno 1 anno. Vino elegante e di grande carattere, destinato ad un lungo invecchiamento

 92pt-js.png

SCHEDA TECNICA


cerviolo-rosso_etichetta.jpg