.

Bolgheri Rosso Superiore DOC 'Marianova' 2016 - Michele Satta
Bolgheri Rosso Superiore DOC 'Marianova' 2016 - Michele Satta
Bolgheri Rosso Superiore DOC 'Marianova' 2016 - Michele Satta
Bolgheri Rosso Superiore DOC 'Marianova' 2016 - Michele Satta

Bolgheri Rosso Superiore DOC 'Marianova' 2016 - Michele Satta

Il 'Marianova' di Michele Satta nasce come prima esperienza della seconda generazione Satta, un blend in parti uguali delle migliori uve di Syrah e Sangiovese. Dal vigneto Vignanova è il primo Bolgheri Superiore che non presenta alcuna uva bordolese nel blend. Vinificato in botti legno, fermentazione in barriques affinamento per 18 mesi in anfore da 750 litri. Solo 600 bottiglie, una rarità.

   


6 Articoli
170,00 €

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a 17 punti. Il totale del tuo carrello è 17 punti può essere convertito in un voucher di: 3,40 €.

Tasse incluse

IL VINO

Il 'Marianova' di Michele Satta nasce come prima esperienza della seconda generazione Satta, un blend in parti uguali delle migliori uve di Syrah e Sangiovese. Dal vigneto Vignanova è il primo Bolgheri Superiore che non presenta alcuna uva bordolese nel blend. Vinificato in botti legno, fermentazione in barriques affinamento per 18 mesi in anfore da 750 litri. Solo 600 bottiglie, una rarità.

L'AZIENDA

L’Azienda nasce nel 1983, anno precedente alla fondazione della Doc di Bolgheri che mi vede, infatti, tra i suoi primi protagonisti.
Dopo un primo periodo precario, legato ad affitti frazionati, nel 1987 riesco finalmente a costituire il primo nucleo dell'azienda con l'acquisto del miglior terreno disponibile e la costruzione della cantina.

Nel 1991 pianto il mio primo vigneto con la coscienza di voler produrre un vino che potesse essere fedele alla scia tracciata da Sassicaia e Ornellaia, ma anche alla mia personale visione ed esperienza di vigna. Da qui l’esigenza di affiancare al Cabernet Sauvignon e al Merlot le uve che ritenevo potessero esprimere ancor meglio il terroir mediterraneo di Bolgheri: Sangiovese e Syrah.
Nasce così Piastraia che con la vendemmia 2012, dopo più di 15 anni dal primo imbottigliamento (la prima etichetta è del 1994), promuoviamo alla menzione “Bolgheri Superiore”. Questo vino dunque è collocato nella breve ma prestigiosa storia di Bolgheri non solo come un pioniere, ma come la mia consapevole identità della denominazione.

Oltre a Piastraia ed ai classici Bolgheri, tra cui l’altro Superiore “I Castagni”, cru dell’omonimo vigneto, ho deciso di produrre dei vini che fossero l’espressione di singoli vitigni: “Cavaliere”, 100% Sangiovese; “Syrah” 100% Syrah e “Giovin Re”, 100% Viognier.

Sicuramente controtendenza, ho guadagnato la reputazione di un produttore originale a Bolgheri, ma anche di esploratore. Sono stato il primo a portare in questa terra Syrah, Teroldego, Viognier, a vinificare Vermentino e Sangiovese in purezza.

Ciò che più mi sta a cuore, è esprimere l’unicità di questo affascinante prodotto che nasce da un territorio ben preciso, da un vigneto ben preciso e da un uomo che si mette in relazione con essi.

Nell'azienda, a conduzione familiare con dimensionamento stabile di 23 ettari, produco attualmente 150.000 bottiglie ottenute tutte da uva di produzione propria.

MST-MARIANOVA-2016

Scheda tecnica

Nazione
Italia
Regione
Toscana
Annata - Cuvée
2016
Denominazione
Bolgheri Rosso DOC
Vitigno / Materia prima
sangiovese, syrah
Varietà
syrah 50%, sangiovese 50%
Gradazione Alcolica
14% vol.
Filosofia
Biologico, Biodinamico
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: rosso rubino. Bouquet: sentori di macchia marina, more, gelso e lamponi, tocchi di canfora e tabacco. Gusto: ottimo corpo, pieno e rotondo, con un sorso di grande equilibrio.
Abbinamenti gastronomici
Primi di Terra, Carni Rosse, Cacciagione, Carni Arrosto
Temperatura di servizio
18° - 20° C.
Bicchiere consigliato
Calice a tulipano molto ampio
Caratteristiche Speciali
Esclusivo, di nicchia, Vino d'Atmosfera
Categoria del Prodotto
Vino Rosso

Riferimenti Specifici

0