Brunello di Montalcino DOCG 2013 - Ciacci Piccolomini d'Aragona

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Nuovo prodotto

Il Brunello di Montalcino di Ciacci Piccolomini d'Aragona è meraviglioso ma è ancora giovane e bisogna aspettare qualche anno per gustarlo al suo apice, resisterà per molti anni in cantina. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 3 anni circa. Nitido e pulito in bocca, si dimostra caldo e lungo in persistenza. Già molto attraente, pensate tra 5 anni.

          

 

 

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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto Vino Rosso
Nazione Italia
Regione Toscana
Annata - Cuvée 2013
Denominazione Brunello di Montalcino DOCG
Vitigno / Materia prima sangiovese
Gradazione Alcolica 15% vol.
Formato 750 ml.
Degustazione Colore: rosso rubino tendente al granato. Bouquet: profumi vivaci e luminosi, con note affumicate, toni balsamici e sentori di liquirizia, aromi fruttati. Gusto: nitido e pulito, caldo e persistente, tannini ancora moderatamente pronunciati.
Abbinamenti gastronomici Carni Rosse, Cacciagione, Carni in Umido, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio 18° - 20° C.
Bicchiere consigliato Calice a tulipano molto ampio
Premi Gambero Rosso 2 Bicchieri, Bibenda 4 Grappoli, Vitae 4 Viti, Veronelli 3 Stelle, Vini Buoni d'Italia
Punteggi Wine Spectator 96/100, Wine Enthusiast 95/100, Robert Parker 94/100, James Suckling 93/100, Antonio Galloni 93/100
Caratteristiche Speciali Vino d'Atmosfera

Dettagli

IL VINO

Il Brunello di Montalcino di Ciacci Piccolomini d'Aragona è meraviglioso ma è ancora giovane e bisogna aspettare qualche anno per gustarlo al suo apice, resisterà per molti anni in cantina. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 3 anni circa. Nitido e pulito in bocca, si dimostra caldo e lungo in persistenza. Già molto attraente, pensate tra 5 anni.

L'AZIENDA

La tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona, di Montalcino, vanta una lunga storia che ha origine nel XVII secolo. 
L’azienda, oggi di proprietà di Paolo e Lucia Bianchini, possiede oltre cinquanta ettari di vigneto, che si trovano in prossimità del fiume Orcia, ottimamente esposti a sud-ovest, a un’altitudine che varia tra i 240 e i 360 metri sul livello del mare. La grande attenzione rivolta alla produzione dell’uva è frutto di un’antica tradizione contadina, che si unisce a metodi e tecniche agronomiche sempre più aggiornate e all’avanguardia. Tra i filari, a dominare è ovviamente il sangiovese grosso, specifico biotipo di sangiovese esclusivo di Montalcino, che nel caso dei vigneti della tenuta Ciacci Piccolomini d'Aragona cresce su suoli altamente vocati alla viticoltura, e viene allevato nel pieno rispetto di ambiente ed ecosistema, arrivando a regalare uve semplicemente eccezionali. Grappoli che in cantina si trasformano in etichette altrettanto eccellenti. Per adeguarsi alle continue evoluzioni del settore vinicolo, la Tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona dispone attualmente di tre distinte cantine: una adibita all’invecchiamento dei vini più pregiati, poi una seconda che rappresenta la sede ufficiale dell’impresa - dove è eseguita la vinificazione e dove sono ospitati i locali amministrativi e il negozio per la vendita e la degustazione dei vini - e infine un’ultima di recente acquisizione, dove viene prodotta la nuova denominazione di origine “Montecucco Sangiovese”. 
Il risultato di tutto ciò è dato da vini riconoscibilissimi tra mille, caratterizzati da uno stile elegante e raffinato. Dal Rosso di Montalcino al Brunello, passando per il “Fabivs” e per l’“Ateo” fino ad arrivare ai distillati, sono etichette, quelle che escono dalla Tenuta Ciacci Piccolomini d’Aragona, moderne e attuali ma, allo stesso tempo, capaci di conservare intatto quello che è il più profondo fascino dell’autenticità di una zona che, ormai da decenni, tiene alto il prestigio di tutta l’enologia e di tutta la vitivinicoltura italiana.

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Brunello di Montalcino DOCG 2013 - Ciacci Piccolomini d'Aragona

Brunello di Montalcino DOCG 2013 - Ciacci Piccolomini d'Aragona

Il Brunello di Montalcino di Ciacci Piccolomini d'Aragona è meraviglioso ma è ancora giovane e bisogna aspettare qualche anno per gustarlo al suo apice, resisterà per molti anni in cantina. Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 3 anni circa. Nitido e pulito in bocca, si dimostra caldo e lungo in persistenza. Già molto attraente, pensate tra 5 anni.