Chairman’s Reserve Rum (700 ml.) - Saint Lucia Distillers

CHR-RESERVE-ORIGINAL

Nuovo prodotto

Chairman’s Reserve Original della Saint Lucia Distillers è stato miscelato per la prima volta nel 1999. È un blend che unisce Rum molto giovani a Rum altrettanto invecchiati. Matura in botti di Bourbon in rovere americano. Dopo la miscelazione viene reintrodotto in botti di rovere per altri sei mesi. Ideale per ottimi cocktail,ma insuperabile come digestivo.

 

scheda tecnica

Maggiori dettagli

2 Articoli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

Con l'acquisto di questo prodotto è possibile raccogliere fino a 2 Punti fedeltà. Il totale del tuo carrello 2 points può essere convertito in un buono di 0,40 €.


25,00 € tasse incl.

-30%

Invece di 35,71 € tasse incl.

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto Rhum
Nazione Santa Lucia
Denominazione Rhum
Vitigno / Materia prima canna da zucchero
Gradazione Alcolica 40% vol.
Invecchiamento 5 anni
Formato 700 ml.
Degustazione Colore: ambrato scuro. Bouquet: dolci note di frutta al miele e sfumature di vaniglia e rovere. Gusto: equilibrato, con aromi di uva matura, tabacco e spezie.
Abbinamenti gastronomici Dopo Cena, con Amici, Meditazione
Temperatura di servizio 18° - 20° C.
Bicchiere consigliato Calice ampio a stelo corto
Rum: Colonie di Produzione Inglesi
Rum: Colore Dorato
Premi IWSC Medaglia di Bronzo

Dettagli

IL RUM

Chairman’s Reserve Original della Saint Lucia Distillers è stato miscelato per la prima volta nel 1999. È un blend che unisce Rum molto giovani a Rum altrettanto invecchiati. Matura in botti di Bourbon in rovere americano. Dopo la miscelazione viene reintrodotto in botti di rovere per altri sei mesi. Ideale per ottimi cocktail,ma insuperabile come digestivo.

LA DISTILLERIA

Nella meravigliosa isola caraibica di Santa Lucia, dal 1972, seguendo le più importanti tradizioni produttive britanniche, e allo stesso tempo cercando di sperimentare nuove tecniche di distillazione, la piccola distilleria “Saint Lucia Distillers” produce alcuni tra i migliori blend di Rum al mondo. La distilleria St Lucia si trova nella ricca e splendida valle di Roseau dove un appassionato gruppo di distillatori e blenders lavora con l’obiettivo di creare il miglior rum possibile. Saint Lucia Distillery è emersa da una tradizione consolidata nell’isola, dove negli anni ’50 erano rimaste solo due distillerie, a Dennery, legato alla piantagione Barnard e a Roseau della famiglia Geest e proprio nella location di quest’ultima è nata in seguito St. Lucia con come socie le due famiglie delle distillerie originali. I Geest rimasero soci sino al 1992 quando i Barnard rilevarono le quote per poi far entrare in società l’Angostura Ltd. di Trinidad nel 1997. Nel 2005 il St Lucia Distillers Group of Companies fu ceduto alla Clico con Laurie Barnard, terza generazione di Rum maker, che è rimasta come Managing Director a garantire continuità. Il processo è classico, dopo aver sottoposto la melassa a una lunga fermentazione, che avviene in vasche aperte per mezzo dei soli lieviti autoctoni, la distillazione è eseguita sia con moderni alambicchi a colonna, che con alambicchi tradizionali e discontinui. L’invecchiamento avviene in botti di rovere americano, precedentemente utilizzate per il Bourbon Whisky, lo Sherry o il Cognac. L’uso combinato di diversi alambicchi, e l’impiego di varie tipologie di botti da invecchiamento, fa sì che i Rum della distilleria Saint Lucia siano ricchi di aromi e particolarmente equilibrati, qualità per cui la stessa Saint Lucia Distillers è celebre in tutto il mondo. L’offerta di St Lucia Distillers Group è molto ampia, con oltre 25 rum nella categoria premium e i liquori della tradizione affini al rum.

Recensioni

Scrivi una recensione

Chairman’s Reserve Rum (700 ml.) - Saint Lucia Distillers

Chairman’s Reserve Rum (700 ml.) - Saint Lucia Distillers

Chairman’s Reserve Original della Saint Lucia Distillers è stato miscelato per la prima volta nel 1999. È un blend che unisce Rum molto giovani a Rum altrettanto invecchiati. Matura in botti di Bourbon in rovere americano. Dopo la miscelazione viene reintrodotto in botti di rovere per altri sei mesi. Ideale per ottimi cocktail,ma insuperabile come digestivo.

 

scheda tecnica