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Campi Flegrei Piedirosso DOC 2016 - La Sibilla
Campi Flegrei Piedirosso DOC 2016 - La Sibilla
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Campi Flegrei Piedirosso DOC 2016 - La Sibilla

Campi Flegrei 'Piedirosso' DOC 2016 - La Sibilla

Il Campi Flegrei Piedirosso di La Sibilla è ottenuto dal piedirosso, un vitigno autoctono campano coltivato franco di piede. Rosso deciso, vinificato e lasciato maturare in solo acciaio per preservarne le migliori caratteristiche. Una delle massime espressioni del territorio, un rosso fresco e fragrante dal caratteristico bouquet di note minerali che rimandano alla natura vulcanica dell’area.

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IL VINO

Il Campi Flegrei Piedirosso di La Sibilla è ottenuto dal piedirosso, un vitigno autoctono campano coltivato franco di piede. Rosso deciso, vinificato e lasciato maturare in solo acciaio per preservarne le migliori caratteristiche. Una delle massime espressioni del territorio, un rosso fresco e fragrante dal caratteristico bouquet di note minerali che rimandano alla natura vulcanica dell’area.

L'AZIENDA

L'azienda La Sibilla si trova in provincia di Napoli, nel cuore dei Campi Flegrei e a pochi passi dall’Antro della Sibilla Cumana. Questa realtà vitivinicola deve i suoi natali alla famiglia Di Meo e in particolare a uno dei suoi avi, che oltre cento anni fa decise di trasferirsi qui e di iniziare ad allevare viti. Oggi La Sibilla conta circa 10 ettari vitati; nei vigneti sono presenti viti autoctone centenarie di falanghina e piedirosso aggrappate, secondo tradizione, a pali di castagno e ancora oggi in piena produzione. La famiglia di Meo, custode di un patrimonio enoico tramandato di generazione in generazione e coltiva i propri vitigni mossa da sempre dalla passione per la terra e per i suoi prodotti; da due anni, inoltre, Vincenzo Di Meo, enologo giramondo che guida attualmente l'azienda, ha avviato anche il recupero di ulteriori vitigni autoctoni come ‘a livella, ‘a surcella e 'a marsigliese: l'obiettivo primario è sempre quello di produrre vini dal sapore e dal gusto di una volta, rendendo protagoniste, insieme alle moderne tecnologie, anche le antiche tradizioni. Le viti, allevate su terreni sabbiosi di origine vulcanica e immuni alla filossera, sono un vero e proprio museo vegetale. Suddivise in due corpi principali, il primo a ridosso della cantina e il secondo vicino alla villa romana, conosciuta come Villa di Cesare, nell’Oasi naturalistica del WWF, regalano ottimi vini dalle caratteristiche peculiari, preservando il territorio e, a volte, salvandolo dall’abbandono e dall’abusivismo. Assecondando la vocazione del territorio e amando il lavoro in vigna, a La Sibilla si ottengono vini dalla spiccata personalità, da apprezzare proprio perché mai uguali a se stessi, se non nella qualità. Sempre freschi, fragranti e meravigliosamente espressivi, questi vini sono i migliori ambasciatori possibili di un territorio ancora tutto da scoprire dove, a dare ritmo alla vita, solo le tradizioni, la stagionalità, i valori e la conoscenza.

LSB-PIEDIROSSO-2016
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Scheda tecnica

Nazione
Italia
Regione
Campania
Annata - Cuvée
2016
Denominazione
Campi Flegrei DOC
Vitigno / Materia prima
piedirosso
Gradazione Alcolica
12,5% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: rosso rubino acceso.
Bouquet: note erbacee e frutta molto matura, marasca e susina.
Gusto: eleganza e freschezza, chiusura di rara pulizia.
Abbinamenti gastronomici
Carni Bianche, A Tutto Pasto, Zuppe e Passati di Verdura, Carni Rosse
Temperatura di servizio
16° – 18° C.
Bicchiere consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Categoria del Prodotto
Vino Rosso

Riferimenti Specifici

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