Maremma Toscana Rosso IGT Lodai 2013 - Tenuta Fertuna

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Nuovo prodotto

Il Lodai è l’emblema, la bandiera di Tenuta Fertuna, terroir rispettato e selezione rigorosa, la continuità qualitativa lo hanno imposto, nei vari mercati, come simbolo di Maremma e di quanto questa terra possa dare. "Laudemus!" abbiamo esclamato dopo l’assaggio della prima annata prodotta.

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Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneToscana
TipoVino Rosso
Vitignosangiovese
Varietàsangiovese 50%, cabernet sauvignon 40%, merlot 10%
DenominazioneMaremma Toscana Rosso IGT
Gradazione Alcolica13,5% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: rosso rubino intenso Profumo: frutti rossi, pepe rosa, cioccolata, tabacco. Vinoso, corposo. Gusto: acidità presente e tannino perfettamente ricamato nella trama in costante divenire. Tutto è in un equilibrio. Estrema eleganza
Abbinamenti gastronomiciAffettati misti, Carni in Umido, Cacciagione, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio16° – 18° C.
Bicchiere consigliatoCalice ampio a stelo lungo
PunteggiJames Suckling 90/100
Annata2013

Dettagli

L'AZIENDA

La Tenuta si estende su una superficie di 145 ettari.
Nel cuore della Tenuta si trova il complesso aziendale composto da Villa, Cantina e Rimessa.
La Villa è stata costruita inizio 1900 ed è in corso di ristrutturazione.
Nella cantina modernamente accessoriata si rispecchiano la tradizione e la semplicità costruttiva.
Il tetto in legno lamellare offre il corretto clima e isolamento per svolgere al meglio le operazioni di vinificazione. La struttura è modulare e il layout tecnologico ben disposto consentendo l'accesso a tutti. I vini vengono prodotti secondo le linee guida tradizionali in un ambiente pulito e gestito efficacemente. Nulla è lasciato al caso e perfettamente armonizzato con la natura circostante.
Nella Tenuta è adottato un sistema di recupero delle acque reflue e piovane, i rifiuti sono gestiti in maniera razionale e recuperati ove possibile per ridurre al minimo l'impatto ambientale.
La Rimessa agricola è il luogo dove vengono conservate tutte le moderne attrezzature che utilizziamo per un'efficiente gestione viticola. Trattori all'avanguardia rendono agevole i lavori nei campi.
L'ordinamento colturale di Tenuta Fertuna ad oggi prevede 50 ettari di vigneto, 10 ettari di oliveto e 40 ettari di cerealicoltura investiti nella coltivazione di particolari varietà da pastificazione.

LA STORIA

Fertuna è la realizzazione del sogno produttivo di un gruppo di professionisti del vino con alle spalle ben oltre il secolo di esperienza. Diverse generazioni e tante esperienze diverse hanno dato vita a questo progetto votato alla maturità.
Il nome scelto ci piace riferirlo all’atmosfera quasi rarefatta che vi si respira. Si avverte il senso di un luogo sospeso nel tempo e nello spazio, pervaso da un senso magico. Il Nome è la fusione tra la fertilità (fertus) e la fortuna.
L'azienda Fondata nel 1997 è impegnata nella produzione di vini, olio extra vergine IGP e cereali delle migliori qualità. Questa zona, un tempo culla di civiltà etrusco e poi romana testimonia che fin dal passato era riconosciuta come luogo ideale per vivere, lavorare la terra e progredire grazie alla ricchezza del posizionamento territoriale.

IL TERRITORIO

Tenuta Fertuna è situata nel cuore della Maremma Toscana, tra colline verdi di selvaggia natura che ne fanno corona e spazi infiniti di luce verso il mar Tirreno.
Il luogo è semplice e solitario, dove la nota dominante è data dalla natura, quella della vegetazione spontanea e quella su cui ha agito, senza sopraffazione la mano dell’uomo disegnando un anfiteatro di vigneti.

Fertuna si affaccia per circa 1 Km lungo il percorso dell' "Antica Via Aurelia" tracciata dai romani fin dal III secolo a.c., opera che ha permesso a Roma di portare e consolidare il suo dominio.
Il golfo di Follonica, Castiglione della Pescaia e Punta Ala sono la cornice che completano un contesto da sogno.

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Maremma Toscana Rosso IGT Lodai 2013 - Tenuta Fertuna

Maremma Toscana Rosso IGT Lodai 2013 - Tenuta Fertuna

Il Lodai è l’emblema, la bandiera di Tenuta Fertuna, terroir rispettato e selezione rigorosa, la continuità qualitativa lo hanno imposto, nei vari mercati, come simbolo di Maremma e di quanto questa terra possa dare. "Laudemus!" abbiamo esclamato dopo l’assaggio della prima annata prodotta.

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