Confezioni - Amarone della Valpolicella 'Archivio Storico' 2007-2008-2009  (3x750 ml. cassetta di legno Deluxe) - Bertani - Bert
Confezioni - Amarone della Valpolicella 'Archivio Storico' 2007-2008-2009  (3x750 ml. cassetta di legno Deluxe) - Bertani - Bert
Confezioni - Amarone della Valpolicella 'Archivio Storico' 2007-2008-2009  (3x750 ml. cassetta di legno Deluxe) - Bertani - Bert
Confezioni - Amarone della Valpolicella 'Archivio Storico' 2007-2008-2009  (3x750 ml. cassetta di legno Deluxe) - Bertani - Bert
Confezioni - Amarone della Valpolicella 'Archivio Storico' 2007-2008-2009  (3x750 ml. cassetta di legno Deluxe) - Bertani - Bert
Confezioni - Amarone della Valpolicella 'Archivio Storico' 2007-2008-2009  (3x750 ml. cassetta di legno Deluxe) - Bertani - Bert

Amarone della Valpolicella 'Archivio Storico' 2007-2008-2009 (3x750 ml. cassetta di legno Deluxe) - Bertani

La confezione in edizione limitata Amarone della Valpolicella 'Archivio Storico' 2007-2008-2009 di Bertani è una selezione verticale di 3 annate storiche di Amarone della Valpolicella ClassicoDOC. Vino senza tempo, espressione di uno stile unico che Bertani da sempre segue con dedizione. Nasce da uve Corvina e Rondinella sulle colline di Tenuta Novare, nel cuore della Valpolicella Classica, in vigneti dedicati solo alle uve da appassimento. Prodotto fin dal 1958, è uno dei vini rossi più longevi al mondo. La confezione contiene le annate 2007, 2008 e 2009 (1 bottiglia per anno) nel formato 750 ml. cad. Tutte le annate hanno vinto i più prestigiosi premi internazionali.

Annate disponibili: (archivio storico) 2007 - 2008 - 2009 - 2010 / (corrente) 2010  - 2011 - 2012 - 2013

  

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Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Vitigno / Materia prima
corvina
Annata - Cuvée
2007, 2008, 2009
Formato
3 x 750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Veneto
Gradazione Alcolica
15% vol.
Temperatura di Servizio
18° - 20° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Premi
Gambero Rosso 3 Bicchieri , Veronelli 3 Stelle Super, Bibenda 5 Grappoli, L'Espresso: Vini d'Italia, Vini Buoni d'Italia, Slow Wine
Caratteristiche Speciali
Annate Storiche, Edizione Limitata
Confezione
Cassetta in Legno, Cofanetto Regalo
Abbinamenti Gastronomici
Carni Arrosto, Grandi Occasioni, Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Riso e Risotti, Carni Rosse
Allergeni
Contiene Solfiti
BRT-ARCHIVIO-STORICO-2007-8-9
2 Articoli

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La casa vinicola Bertani nasce nel 1857 ad opera dei fratelli Giovan Battista e Gaetano Bertani, a Quinto di Valpantena, a nord di Verona. Gaetano era già allora un esperto nell’arte di vinificare i vini, avendo imparato le nuove tecniche in Francia dal professor Guyot, ritenuto ancora oggi uno dei maggiori esperti di viticoltura. L’inizio dell’attività dei Bertani coincide con lo spirito innovativo che spinge ad usare le più avanzate tecniche di produzione, sia in campo viticolo che enologico, applicate a tutte le proprietà di allora, in Valpantena e nel Soave, sempre nel rispetto del territorio e della cultura delle coltivazioni della zona.

Alta professionalità e qualità, intraprendenza commerciale e spirito innovativo, furono i tratti che distinsero fin da subito i due fratelli nel panorama veronese. Bertani fu tra le prime aziende in Italia a comprendere il valore del vino in bottiglia; grandi investimenti furono fatti fin da subito nelle vigne ed in cantina, per imbottigliare ed esportare la qualità italiana nel mondo con i vini Bertani, che già prima della fine dell’Ottocento attraversavano l’oceano Atlantico per essere apprezzati in molte città degli Stati Uniti.

La Bertani nasce con l’Unità d’Italia, con la voglia e l’orgoglio di rappresentare l’eccellenza di una nuova nazione con una cultura millenaria. Questo impegno e la qualità dei suoi vini sono valsi alla Bertani, nel 1923, il simbolo distintivo del raggiungimento dell’eccellenza: il brevetto della real casa. Anche se, ora che l’Italia è una Repubblica, è un simbolo decaduto, per noi rappresenta ancora il raggiungimento della massima qualità.

Il costante impegno nella viticoltura ed enologia spinse l’Accademia di Agricoltura, Arti e Commercio di Verona a segnalare la Bertani, nel 1870, come azienda agricola modello, grazie alla professionalità, all’introduzione di vigneti specializzati, di nuovi sistemi di allevamento, che connotarono fin da subito lo spirito imprenditoriale della famiglia. Non solo: la qualità dei vini Bertani seppe imporsi fin da allora per la sua ricercatezza, tanto da vedere il Soave presente nel menu per l’incoronazione di Giorgio VI d’Inghilterra nel 1937.

A metà del Novecento, con l’acquisizione di Tenuta Novare, in Valpolicella Classica, Bertani concretizza la ricerca lunga mezzo secolo, per produrre il "Vino", quello che nasce per durare per sempre. E’ qui, infatti, che inizia la storia dell’Amarone, vino simbolo del territorio da cui nasce, la cui prima annata risale al 1958.

Indirizzo: 

Via Asiago, 2 - 37023 Grezzana (VR), Italia

2007 - Amarone dall'annata ideale per la maturazione aromatica della Corvina

Colore:  rosso intenso con riflessi rosso rubino

Bouquet: suadente con sentori di frutta rossa, prugna appassita e spezie dolci come chiodi di garofano e cannella. Si sviluppano successivamente sentori di liquirizia, bosso, timo e frutta secca

Gusto: avvolgente per i tannini morbidi ed eleganti che conferiscono struttura al vino.

2008 - Amarone di rara precisione

Colore: rosso intenso, con sfumature granato

Bouquet: di rara precisione , tratteggiata da profumi che al frutto rosso surmaturo intrecciano le erbe aromatiche e il pepe, con una tenue e poco espressa mineralità. 

Gusto: mostra un’eleganza e una delicatezza che solo il lungo affinamento può portare, facendo risaltare più la sapidità che la dolcezza, più l’eleganza che la potenza, fino a un lungo e succoso finale.

2009 - Amarone dallo stile unico e inconfondibile, dove l’eleganza prevale sempre sulla potenza. Complesso, bilanciato ed armonico

Colore: rosso intenso, con sfumature granato

Bouquet: spiccano le note tipiche di prugna appassita, di ciliegia e di marasca alle quali segue una grande varietà di toni: frutta secca, tabacco, fiori secchi e spezie dolci

Gusto: setoso e minerale, con un finale fresco e con sentori di frutta a bacca rossa.

  • Gambero Rosso 3/3
  • Bibenda 5/5
  • Slow Wine - Great
  • Doctor Wine 95/100

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