Civitella d’Agliano Grechetto IGT 'Poggio della Costa' 2016 - Sergio Mottura

SMT-POGGIOCOSTA-2016

Nuovo prodotto

Il 'Poggio della Costa' di Sergio Mottura è un bianco dal profumo ampio e fruttato, sapore caldo, fresco e persistente. Poliedrico, si abbina bene a piatti saporiti come pasta e fagioli, farro e ceci, lasagne, spaghetti alla carbonara e all'amatriciana, baccalà alla livornese, e ossibuchi alla milanese. E’ stato inoltre scelto dal Gambero Rosso come migliore vino italiano per gli asparagi.

   

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Scheda tecnica

NazioneItalia
RegioneLazio
TipoVino Bianco
Vitignogrechetto
DenominazioneCivitella d’Agliano IGT
Gradazione Alcolica13,5% vol.
FormatiBottiglia da 750 ml.
DegustazioneColore: giallo paglierino con intensi riflessi dorati. Bouquet: fiori gialli e frutta tropicale, venature minerali e richiami alla nocciola tostata. Gusto: simile al bouquet olfattivo, impreziosito da freschezza agrumata. Ottima la persistenza.
Abbinamenti gastronomiciPiatti di Pesce, Carni Bianche, Vegetali e Legumi
Temperatura di servizio8° - 10° C.
Bicchiere consigliatoCalice a tulipano fine a stelo lungo
PremiGambero Rosso 3 Bicchieri
PunteggiAntonio Galloni 91/100, Robert Parker 90/100
Annata2016

Dettagli

 

IL VINO

Il 'Poggio della Costa' di Sergio Mottura è un bianco dal profumo ampio e fruttato, sapore caldo, fresco e persistente. Poliedrico, si abbina bene a piatti saporiti come pasta e fagioli, farro e ceci, lasagne, spaghetti alla carbonara e all'amatriciana, baccalà alla livornese, e ossibuchi alla milanese. E’ stato inoltre scelto dal Gambero Rosso come migliore vino italiano per gli asparagi.

L'AZIENDA

Centotrenta ettari, di cui 36 vitati, si estendono tra le colline argillose di Civitella d'Agliano e la pianura umbra bagnata dal Tevere. Ci troviamo in provincia di Viterbo, in una zona vocata alla vitivinicoltura sin dal 1292, come dimostrano alcuni storici documenti d’archivio. La tenuta Mottura appartiene all’omonima famiglia dal 1933, ed è gestita dagli anni ‘60 da Sergio Mottura, sotto la cui guida l’impresa ha attraversato importanti fasi di rinnovamento, sia per quanto riguarda i nuovi reimpianti, sia per ciò che concerne le attività di cantina. Seguendo le regole dell’agricoltura biologica, la strenua ricerca del massimo equilibrio ecologico rappresenta uno dei credo aziendali, e anche in cantina le vinificazioni escludono qualsiasi intervento chimico, risultano il più naturali possibili. Rivalutando i vitigni autoctoni e portando avanti sperimentazioni pratiche sul campo, quelli di Sergio Mottura sono vini ricchi, inebrianti, persistenti, vigorosi e avvolgenti. Etichette uniche ed eccellenti, a partire dal “Latour a Civitella”, primo vino bianco del Lazio di sempre cui è stato assegnato il riconoscimento dei 3 bicchieri dalla guida sui “Vini d’Italia” del Gambero Rosso.

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Civitella d’Agliano Grechetto IGT 'Poggio della Costa' 2016 - Sergio Mottura

Civitella d’Agliano Grechetto IGT 'Poggio della Costa' 2016 - Sergio Mottura

Il 'Poggio della Costa' di Sergio Mottura è un bianco dal profumo ampio e fruttato, sapore caldo, fresco e persistente. Poliedrico, si abbina bene a piatti saporiti come pasta e fagioli, farro e ceci, lasagne, spaghetti alla carbonara e all'amatriciana, baccalà alla livornese, e ossibuchi alla milanese. E’ stato inoltre scelto dal Gambero Rosso come migliore vino italiano per gli asparagi.