Roccamonfina Rosso IGT 'Terra di Lavoro' 2013 - Galardi

GLD-TERRE -2013

Nuovo prodotto

Il Terra di Lavoro di Galardi è un vino di grande struttura e prestigio realizzato dalla sapiente miscela di Aglianico e Piedirosso, affinato in barriques nuove di rovere per dodici mesi. Le annate che vanno dal 1994 ad oggi hanno visto un crescendo costante nell’attenzione degli esperti e del pubblico.

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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto Vino Rosso
Nazione Italia
Regione Campania
Annata - Cuvée 2013
Denominazione Roccamonfina Rosso IGT
Vitigno / Materia prima aglianico
Varietà aglianico 80%, piedirosso 20%
Gradazione Alcolica 13,5% vol.
Formato 750 ml.
Degustazione Colore: rosso rubino intenso Profumo: pregiate sfumature di mirtillo, mora e pepe con riflessi speziati di pepe e liquirizia Gusto: caldo, avvolgente, setoso e persistente
Abbinamenti gastronomici Primi di Terra, Carni Rosse, Carni in Umido, Carni Arrosto, Cacciagione
Temperatura di servizio 16° – 18° C.
Bicchiere consigliato Calice ampio a stelo lungo
Premi Gambero Rosso 3 Bicchieri , Bibenda 5 Grappoli, Vitae 4 Viti, Veronelli 3 Stelle
Punteggi James Suckling 94/100, Wine Spectator 92/100

Dettagli

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L'AZIENDA

L’impegno di trasformazione del vigneto e delle pratiche di cantina, assunto nel 1991 produce il suo primo frutto con la vendemmia del 1993.
Il risultato ha prodotto un vino che nonostante la gioventù mostrava già al suo esordio tutte le potenzialità espressive di un gran vino. Il 1994 segna la nascita definitiva del "TERRA DI LAVORO".

LA FILOSOFIA

La potenzialità del terreno vulcanico e l’incontro con Riccardo Cotarella, enologo di grande valore e particolarmente sensibile al recupero e alla valorizzazione dei vini del Meridione, portarono alla nascita, nel 1993, del Terra di Lavoro, un prodotto che fu per tutti un’incredibile sorpresa. Da un'affiatata collaborazione tra i protagonisti di questa bella avventura, si è passati oggi ad un’efficiente e moderna struttura animata dallo spirito di sempre.

LA CANTINA

Con un’attenta miscela di Aglianico e Piedirosso, un tempo chiamato "Pere ‘e Palummo", ottenuta da vigne esposte a Sud-Ovest fra i quattrocento e i cinquecento metri sull’incantevole golfo di Gaeta, viene realizzato il Terra di Lavoro, un vino di grande struttura, opportunamente invecchiato in piccole botti di rovere.

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Roccamonfina Rosso IGT 'Terra di Lavoro' 2013 - Galardi

Roccamonfina Rosso IGT 'Terra di Lavoro' 2013 - Galardi

Il Terra di Lavoro di Galardi è un vino di grande struttura e prestigio realizzato dalla sapiente miscela di Aglianico e Piedirosso, affinato in barriques nuove di rovere per dodici mesi. Le annate che vanno dal 1994 ad oggi hanno visto un crescendo costante nell’attenzione degli esperti e del pubblico.

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