.

Roccamonfina Rosso IGT Terra di Lavoro 2013 - Galardi
Roccamonfina Rosso IGT Terra di Lavoro 2013 - Galardi
Roccamonfina Rosso IGT Terra di Lavoro 2013 - Galardi
Roccamonfina Rosso IGT Terra di Lavoro 2013 - Galardi

Roccamonfina Rosso IGT 'Terra di Lavoro' 2013 - Galardi

Il 'Terra di Lavoro' di Galardi è un vino di grande struttura e prestigio realizzato dalla sapiente miscela di Aglianico e Piedirosso, affinato in barriques nuove di rovere per dodici mesi. Le annate che vanno dal 1994 ad oggi hanno visto un crescendo costante nell’attenzione degli esperti e del pubblico.

3bicchieri_300.jpg     

12 Articoli

Acquistando questo prodotto puoi ricevere fino a 3 punti. Il totale del tuo carrello è 3 punti può essere convertito in un voucher di: 0,60 €.

47,50 €
38,00 € -20%
Tasse incluse

Sconti sul volume

Quantità Sconto Salva
6 25% Fino a 57,00 €

galardi_logo_150.png

L'AZIENDA

L’impegno di trasformazione del vigneto e delle pratiche di cantina, assunto nel 1991 produce il suo primo frutto con la vendemmia del 1993.
Il risultato ha prodotto un vino che nonostante la gioventù mostrava già al suo esordio tutte le potenzialità espressive di un gran vino. Il 1994 segna la nascita definitiva del "TERRA DI LAVORO".

LA FILOSOFIA

La potenzialità del terreno vulcanico e l’incontro con Riccardo Cotarella, enologo di grande valore e particolarmente sensibile al recupero e alla valorizzazione dei vini del Meridione, portarono alla nascita, nel 1993, del Terra di Lavoro, un prodotto che fu per tutti un’incredibile sorpresa. Da un'affiatata collaborazione tra i protagonisti di questa bella avventura, si è passati oggi ad un’efficiente e moderna struttura animata dallo spirito di sempre.

LA CANTINA

Con un’attenta miscela di Aglianico e Piedirosso, un tempo chiamato "Pere ‘e Palummo", ottenuta da vigne esposte a Sud-Ovest fra i quattrocento e i cinquecento metri sull’incantevole golfo di Gaeta, viene realizzato il Terra di Lavoro, un vino di grande struttura, opportunamente invecchiato in piccole botti di rovere.

GLD-TERRE -2013

Scheda tecnica

Nazione
Italia
Regione
Campania
Annata - Cuvée
2013
Denominazione
Roccamonfina Rosso IGT
Vitigno / Materia prima
aglianico
Varietà
aglianico 80%, piedirosso 20%
Gradazione Alcolica
13,5% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: rosso rubino intensoProfumo: pregiate sfumature di mirtillo, mora e pepe con riflessi speziati di pepe e liquiriziaGusto: caldo, avvolgente, setoso e persistente
Abbinamenti gastronomici
Primi di Terra, Carni Arrosto, Carni in Umido, Cacciagione, Carni Rosse
Temperatura di servizio
16° – 18° C.
Bicchiere consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Premi
Gambero Rosso 3 Bicchieri , Veronelli 3 Stelle, Bibenda 5 Grappoli, Vitae 4 Viti
Punteggi
James Suckling 94/100, Wine Spectator 92/100
Categoria del Prodotto
Vino Rosso

Riferimenti Specifici

0