Vini Bianchi - Sancerre Blanc 2022 (750 ml.) - Langlois Chateau - Langlois Chateaux - 1
Vini Bianchi - Sancerre Blanc 2022 (750 ml.) - Langlois Chateau - Langlois Chateaux - 2
Vini Bianchi - Sancerre Blanc 2022 (750 ml.) - Langlois Chateau - Langlois Chateaux - 3
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Sancerre Blanc 2022 (750 ml.) - Langlois Chateau

Il Sancerre Blanc di Langlois Château nasce in uno dei pochi castelli di Sancerre. Intenso, pronunciato, piacevolmente aromatico e tipicamente varietale. Un Sauvignon blanc dal gusto vellutato ed equilibrato, leggermente astringente sul finale e dalla marcata mineralità. Da bersi giovane, ideale per aperitivi e happy hour.

35,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Bianco
Denominazione
Sancerre AOC
Vitigno / Materia prima
sauvignon blanc
Annata - Cuvée
2022
Formato
750 ml.
Nazione
Francia
Regione
FR - Pays de la Loire - Maine et Loire
Gradazione Alcolica
12.5% vol.
Temperatura di Servizio
10° - 12° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Abbinamenti Gastronomici
Aperitivo, Crudi di Pesce, Cucina Asiatica, Formaggi Freschi, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Primi di Mare
Allergeni
Contiene Solfiti
LNG-SANCERRE-2022
6 Articoli

Nato nel 1873 in una famiglia rurale nella regione di Saumur, Edouard Langlois era un enologo e un esperto di cantina a St-Hilaire-St-Florent. Aveva 23 anni quando sposò Jeanne Chateau di 19 anni, la cui famiglia proveniva dalla Vendée.

Il 1 ° agosto 1912, la coppia ha fondato la Maison Langlois-Chateau a St-Hilaire-St-Florent, con l'aiuto del Barone de Bodman, proprietario del Château de St-Florent e della vicina vigna; il Barone aggiunse così cantine, terreni ed edifici e la giovane azienda acquisì l'attività delle ex Maison Delandes, fondata nel 1885.

Langlois-Chateau si è specializzato immediatamente nella produzione di "spumanti". L'attività partì subito bene, ma fu interrotta dalla prima guerra mondiale durante la quale Edouard Langlois è stato ucciso il 31 marzo 1915. Aveva 42 anni e aveva ricevuto la Croix de Guerre (Croce Militare).

Nel 1973, Maison Bollinger, un'impresa familiare all'Aÿ-Champagne, riconosciuta la qualità dei vini Langlois-Chateau acquisì la maggioranza della proprietà, contribuendo in tal modo alle sue risorse finanziarie e alle sue agenzie in Francia e all'estero. Michel Villedey, genero della famiglia Bollinger e anche di Saumur, divenne presidente dell'azienda, assistito da Jean Leroux, figlio di Maurice.

L'impresa ha sperimentato una rapida crescita, aggiungendo capacità alle sue cantine, creando vigneti a Saumur, Saumur-Champigny e Sancerre (attualmente 71 ettari) e aumentando gli investimenti commerciali.

Nel 2007 l'azienda si è ingrandita notevolmente e nel suo sito storico a St-Hilaire St-Florent sulle pendici che si affacciano sulla Loira ha concentrato tutta la propria produzione: presse, stoccaggio, cantine, distribuzione, amministrazione e reception, tutti immediatamente adiacenti ai suoi vigneti.

Accanto alla produzione delle sue "bollicine" nell'ambito della denominazione "Crémant de Loire", la cantina produce anche "vini fermi" dai propri vigneti.

François-Régis de Fougeroux guarda ora Langlois-Chateau (da ottobre 2008). È entrato a far parte della Camera nel 2001 come Direttore della Produzione. Michel Villedey è ancora al vertice come presidente non esecutivo.

Indirizzo: 

Crémant-de-Loire et caves à Saumur (49), 3 Rue Léopold Palustre - 49400 Saumur , Francia

Colore: giallo paglierino chiaro con riflessi verdognoli.

Bouquet: intenso, pronunciato, piacevolmente aromatico e tipicamente varietale.

Gusto: vellutato ed equilibrato, leggermente astringente sul finale. Marcata la mineralità.

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