.
Alto Adige DOC 'Liebenstein' 2017 (750 ml.) - Baron Longo
L'Alto Adige 'Liebenstein' di Baron Longo è una cuvée di Chardonnay e Pinot Bianco molto rappresentativa del territorio della Bassa Atesina. Le viti crescono su terreni formati da depositi calcarei ad un’altitudine di circa 250 m, con un mite microclima mediterraneo. Dopo un intero anno in piccole botti di rovere, regala nel nel calice un bianco dalla veste giallo paglierino e dispiega profumi di frutti esotici. Non è da meno al palato dove la cuvée si mostra graziosa, elegante e particolarmente persistente. La compagna ideale per un aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri, o delicati piatti di pesce. Un vino naturale, che si distingue per finezza, nobiltà ed eleganza.
IL VINO
L'Alto Adige 'Liebenstein' di Baron Longo è una cuvée di Chardonnay e Pinot Bianco molto rappresentativa del territorio della Bassa Atesina. Le viti crescono su terreni formati da depositi calcarei ad un’altitudine di circa 250 m, con un mite microclima mediterraneo. Dopo un intero anno in piccole botti di rovere, regala nel nel calice un bianco dalla veste giallo paglierino e dispiega profumi di frutti esotici. Non è da meno al palato dove la cuvée si mostra graziosa, elegante e particolarmente persistente. La compagna ideale per un aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri, o delicati piatti di pesce. Un vino naturale, che si distingue per finezza, nobiltà ed eleganza.
L'AZIENDA
Scheda tecnica
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Alto Adige
- Annata - Cuvée
- 2017
- Denominazione
- Alto Adige DOC
- Vitigno / Materia prima
- chardonnay
- Varietà
- chardonnay, pinot bianco
- Gradazione Alcolica
- 13.5% vol.
- Filosofia
- Naturale, Biologico
- Formato
- 750 ml.
- Degustazione
- Colore: giallo paglierino.Bouquet: complessità delle note fruttate e floreali, intensi aromi di ananas e albicocca matura.Gusto: strutturato eppure fresco, rivelando in bocca pienezza armoniosa ed eleganza con lunga persistenza nel finale.
- Abbinamenti Gastronomici
- Formaggi Freschi, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Carni Bianche
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
Riferimenti Specifici