- SCONTO
- -20%
Il 'Vigna di Gabri' di Donnafugata proviene da un’attenta selezione di ansonica, catarratto, chardonnay, sauvignon e viognier. Vinificato in acciaio e lasciato maturare per una piccola parte in barrique di rovere, spicca per eleganza e finezza. Bouquet intenso, che spazia dai sentori floreali di sambuco e acacia, a note di frutta a polpa bianca e macchia mediterranea.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Vitigno / Materia prima
- ansonica o insolia
- Varietà / Assemblaggio
- ansonica, catarratto, chardonnay, sauvignon, viognier
- Annata - Cuvée
- 2021
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sicilia
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Vegetali e Legumi, Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce, Zuppe e Passati di Verdura, Antipasti
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Donnafugata nasce in Sicilia dall'iniziativa di una famiglia che conta oltre 160 anni di esperienza nel vino di qualità. Giacomo Rallo e la moglie Gabriella, con i figli Josè e Antonio portano avanti un progetto imprenditoriale che punta alla cura dei particolari e mette l'uomo al servizio della natura per produrre vini sempre più rispondenti alle potenzialità del territorio.
L'avventura di Donnafugata prende avvio nel 1983 dalle storiche cantine della famiglia Rallo a Marsala e nelle vigne di Contessa Entellina, nel cuore della Sicilia occidentale; nel 1989 Donnafugata giunge sull'isola di Pantelleria dove inizia a produrre vini naturali dolci.
Indirizzo:
Via Sebastiano Lipari, 18 - 91025 Marsala (TP), Italia
Colore: giallo paglierino brillante.
Bouquet: note floreali e sentori di erbe aromatiche, toni di pesca bianca e susina.
Gusto: persistente, con una perfetta corrispondenza gusto olfattiva, fresca e piacevole vena minerale.