
- SCONTO
- -20%
L' Isola dei Nuraghi 'Shar' di Concaentosa è un Vermentino in purezza come si faceva un tempo. Nasce vicino a Palauin un terreno baciato dal sole e carezzato dal dolce vento di salmastro, collocato proprio di fronte alla Corsica. Grandi blocchi di granito che caratterizzano l’identità gallurese del luogo e disseminati nel terreno alberi di fichi, mandorli, mirto, ginepri che affiorano dall’argilla e le arnie per le api a certificare una qualità ambientale di straordinario pregio. Vinificato in acciaio con cura maniacale da Piero Cella. E come dice Emanuele fatto con «coraggio, entusiasmo e fortuna». Uve Vermentino lasciate esprimere in tutta la loro tipicità organolettica e modellate secondo un respiro stilistico internazionale che ostentano freschezza, struttura, immediatezza e armonia.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Isola dei Nuraghi IGT
- Vitigno / Materia prima
- vermentino
- Annata - Cuvée
- 2020
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Sardegna
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Piatti di Pesce, Riso e Risotti, Antipasti
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Il progetto Concaentosa: settanta ettari di terra vicino a Palau, sette ettari di vigneto (che dodici). Un terreno baciato dal sole e carezzato dal dolce vento di salmastro, collocato proprio di fronte alla Corsica. Grandi blocchi di granito che caratterizzano l’identità gallurese del luogo e disseminati nel terreno alberi di fichi, mandorli, mirto, ginepri che affiorano dall’argillae le arnie per le api a certificare una qualità ambientale di straordinario pregio. L'azienda è il risultato del coraggio, del coraggio e della capacità di sognare del suo fondatore, Emanuele Ragnedd. L'azienda è diventata famosa grazie al marchio Shar riconosciuto in tutto il mondo. Questo marchio era in onore degli Sherdan, i guerrieri dei mari che abitavano la Sardegna mille anni fa. Emanuele Ragneda è cresciuto su un'isola e ancora oggi vive lì quando non è in viaggio. Ha cercato di trasmettere il suo amore per la storia e le tradizioni dell'isola nel vino riflettendo le caratteristiche uniche del terroir. Il vino che produce non ha tardato a farsi strada nel mare magnum dell’enologia mondiale trovandosi a proprio agio nelle carte dei vini dei migliori ristoranti del mondo.
Indirizzo:
Stazzo Concaentosa, Via Monti Canu - 07020 Palau (SS), Italia