.

Liquori Amari

Gli amari sono liquori, ovvero bevande composte da alcol, zucchero e acqua aromatizzata con ingredienti ed estratti vegetali. Si possono creare per distillazione, infusione o semplice aggiunta di aromi. Molto popolari, soprattutto in Italia, per la funzione digestiva, che in genere, aumenta al crescere della gradazione. 

Liquori Amari

Filtro (6 prodotti)

Prezzo

31,00 € - 32,00 €

Produttore

Formato

Vitigno

Regione

Premi

Abbinamenti Gastronomici








32,00 €

L’Ebo Lebo Gran Riserva di Ottoz è un amaro prodotto con erbe di montagna tipiche della flora alpina della Valle d’Aosta, che vengono raccolte a un’altitudine compresa tra i 600 e i 1000 metri sul livello del mare. Vengono utilizzate ben 42 botaniche, tra cui spiccano Achillea millefoglie, Génépy e Ginepro. Realizzato rifacendosi alle tradizioni locali e ad antiche leggende: Ebo lebo (nome locale dell'Achillea) è un amaro intenso, dal profilo balsamico e fresco, dalle proprietà digestive e toniche. Amaro dall'aroma complesso, piacevolmente fresco e leggermente amaricante.

  

32,00 €

L’Amaro 'Clandestino' di Mistico Speziale è prodotto artigianalmente in piccoli lotti, attraverso la naturale macerazione di oltre 25 botaniche in morbido alcol di cereali e acqua di sorgente. Profumatissimo, molto bilanciato, dall'aroma prevalentemente erbaceo, con molte sfumature che vanno dal balsamico all’agrumato, con un finale speziato. Pensato non solo come fine pasto, ma utilizzabile anche in miscelazione come sostitutivo del Vermouth.  Come per gli altri prodotti della linea 'Clandestino' la maggior parte delle botaniche sono coltivate direttamente nei terreni adiacenti all’opificio Mistico Speziale, in maniera completamente naturale, e i liquori vengono lasciati 'Unfiltered' per donare un aroma piu intenso e persistente al palato.

32,00 €

L'Amaro al Limone 'Lumia' di Magiantosa nasce dall’infusione di 20 erbe aromatiche e delle migliori scorze dei limoni siciliani, dal gusto unico ed elegante e dal colore ambrato. E' frutto di un’antica ricetta elaborata dalla nonna farmacista di uno dei soci ed oggi recuperata grazie alla loro passione per la Sicilia e le sue tradizioni. Bevuto freddo dopo i pasti facilita la digestione e dona una gradevole sensazione di benessere.

32,00 €

L'Amaro '16' di Fred Jerbis viene realizzato con un’unica infusione alcolica, come nell’antica farmacopea. La maggior parte delle 16 botaniche utilizzate, viene raccolta direttamente dagli alberi tipici del Friuli: tiglio, gelso, frassino, cipresso, betulla e ribes nero. Un’aroma amaricante, ma fresco, con una persistenza erbacea, ma equilibrata. Un colore bruno tenue, completamente naturale, con una percentuale di zucchero molto bassa. Oltre al più classico utilizzo come dopo pasto, è molto adatto all’utilizzo nei grandi cocktail del passato, per dare un tocco personalizzato.

32,00 €

L' Essenziale di Franco Cavallero è un Amaro profumatissimo, molto bilanciato, dall’aroma prevalentemente erbaceo, con sfumature balsamiche e agrumate. Un finale speziato, mai stucchevole, che dà salivazione e al tempo stesso sensazione di freschezza. Le note amaricanti derivano da meliloto, genziana, tanaceto, assenzio, china e angelica, gli aromi più balsamici vengono dalla salvia, dall’issopo e dalla menta per essere completati dagli aromi agrumati dell’arancia. Basso contenuto di zucchero e naturale predisposizione per essere assunto come digestivo. Un amaro non solo da fine pasto, ma pensato per una miscelazione contemporanea, usato come sostitutivo del vermouth, liscio con ghiaccio e scorza di limone, oppure miscelato con l’acqua tonica, ghiaccio e limone. 

32,00 €

Amaro 'Moderno' di Lottino Spirits è un liquore elegante e piacevolmente amaro, con pronunciate note agrumate e di radici. La produzione interamente manuale permette di ottenere massima qualità e naturalezza degli ingredienti. Le spezie, tra cui arancia dolce, genziana, rabarbaro, china e liquirizia, sono poste in alcol di puro grano 100% per 20 giorni circa. L’infuso filtrato, viene posto a decantare per 30 giorni, permettendo agli aromi estratti una corretta maturazione. Note di arancia dolce, radici e cortecce, tra cui spicca la genziana, la china ed il rabarbaro dove la sensazione amarosticante viene piacevolmente arrotondata dalla dolcezza della liquirizia ed altre botaniche con spiccata freschezza.

0