A mezza quota, in Trentino Alto Adige, l'azienda Borgo dei posseri lavora in direzione della valorizzazione della variabilità ambientale. Si va a ricercare il migliore abbinamento vitigno-suolo, affinché ognuno dei due possa sviluppare e offrire il meglio di sé. Ciò che si ottiene, con un occhio di assoluto riguardo verso il rispetto del terreno e della natura, sono vini dalla spiccata personalità ed originalità. Müller thurgau, sauvignon, gewurztraminer, chardonnay, pinot nero e merlot sono solo le principali tra le varietà coltivate da Borgo dei Posseri; non mancano infatti anche varietà volte alla sperimentazione, che denotano la vitalità all'opera di questa azienda capace di grandi risultati.
.
Vigneti delle Dolomiti Gewurztraminer IGT 'Arliz' 2019 (750 ml.) - Borgo dei Posseri
L 'Arliz' di Borgo dei Posseri è un Gewurztraminer in purezza. Da uve leggermente surmaturate che donano la vino caratteristiche eccezionali. Criomacerato, matura in acciaio per 7 mesi ed affina in bottiglia. Piacevolmente intenso al naso e in bocca: grasso e morbido, vellutato e alcolico, dalla contenuta acidità. Si accompagna a crostacei, carni bianche e formaggi a pasta cotta.
IL VINO
L 'Arliz' di Borgo dei Posseri è un Gewurztraminer in purezza. Da uve leggermente surmaturate che donano la vino caratteristiche eccezionali. Criomacerato, matura in acciaio per 7 mesi ed affina in bottiglia. Piacevolmente intenso al naso e in bocca: grasso e morbido, vellutato e alcolico, dalla contenuta acidità. Si accompagna a crostacei, carni bianche e formaggi a pasta cotta.
L'AZIENDA
Scheda tecnica
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Trentino
- Annata - Cuvée
- 2019
- Denominazione
- Vigneti delle Dolomiti IGT
- Vitigno / Materia prima
- gewürztraminer
- Gradazione Alcolica
- 14.5% vol.
- Formato
- 750 ml.
- Degustazione
- Colore: giallo paglierino arricchito di vivi riflessi dorati.Bouquet: profumi intensi di rosa, gelsomino, litchi, pesche sciroppate ed una dolce nota speziata.Gusto: vellutato, morbido e avvolgente, corpo pieno e lunga persistenza.
- Abbinamenti Gastronomici
- Formaggi Freschi, Aperitivo, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Carni Bianche
- Temperatura di Servizio
- 10° - 12° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
Riferimenti Specifici