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- -20%
Il 'San Vincenzo' di Anselmi nasce dalle vigne coltivate sui terreni d’origine vulcanica situati vicino al Santuario San Vincenzo. Cuvée di Garganega, l’antico vitigno autoctono dell’area veronese (70%), completata da Chardonnay e Sauvignon Blanc (30%). Bouquet espressivo di agrumi, frutta, mandorle ed erbe aromatiche. Il sorso è rotondo, minerale, fresco, sapido e ben equilibrato.
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Denominazione
- Veneto IGT
- Vitigno / Materia prima
- garganega o Soave
- Varietà / Assemblaggio
- garganega 70%, chardonnay & sauvignon 30%
- Annata - Cuvée
- 2020
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Veneto
- Gradazione Alcolica
- 12% vol.
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Primi di Mare, Formaggi Freschi, Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Piatti di Pesce
- Allergeni
- Contiene Solfiti
La Cantina Anselmi si trova a Monteforte d'Alpone, un piccolo paese della provincia di Verona, immerso fra spettacolari colline. In questo luogo suggestivo il viticoltore Roberto Anselmi, con l'aiuto dei suoi figli, guida l'azienda e i suoi 70 ettari di terra calcarea e tufo vulcanico, situati nel punto collinare più alto di Monteforte e Soave. Il vitigno più coltivato è la garganega, uva a bacca bianca tipica del territorio, a cui si aggiungono piccole quantità di chardonnay, trebbiano di Soave e un piccolo vigneto di cabernet sauvignon. La filosofia aziendale e le scelte intraprese da Roberto Anselmi hanno permesso a questa piccola cantina di posizionarsi ai vertici della qualità vinicola nella zona del Soave.
Indirizzo:
Via San Carlo, 46, 37032 Monteforte d'Alpone VR Italia
Colore: giallo paglierino tenue.
Bouquet: espressivo e delicatamente minerale, con note di agrumi, frutta bianca, erbe aromatiche e mandorle fresche.
Gusto: morbido, equilibrato, sapido, fresco e minerale.