.

Vini Bianchi - Alto Adige Pinot Bianco DOC 'Haberle'  2018 (750 ml.) - Alois Lageder - Alois Lageder - 1
Vini Bianchi - Alto Adige Pinot Bianco DOC 'Haberle'  2018 (750 ml.) - Alois Lageder - Alois Lageder - 2
Vini Bianchi - Alto Adige Pinot Bianco DOC 'Haberle'  2018 (750 ml.) - Alois Lageder - Alois Lageder - 3
-20%
Vini Bianchi - Alto Adige Pinot Bianco DOC 'Haberle'  2018 (750 ml.) - Alois Lageder - Alois Lageder - 1

Alto Adige Pinot Bianco DOC 'Haberle' 2018 (750 ml.) - Alois Lageder

'Haberle' di Alois Lageder è un vino ottenuto da uve Pinot Bianco provenienti dai migliori vigneti sino a oltre 40 anni di età, posti a circa 500 metri di altitudine su terreni pietrosi, sabbiosi e calcarei, condizioni ideali per questo vitigno. Fa parte della selezione terroir. L’affinamento sulle fecce fini viene svolto per l’80% del vino in acciaio, per il 20% in botti grandi di rovere. Sentori fruttati e floreali, con note di pesca, pera, fiori bianchi e ardesia. Gusto fresco e minerale, sapido, dalla leggera speziatura e di ottima persistenza. 

10 Articoli
19,38 €
15,50 € -20%
Tasse incluse
Quantità

IL VINO

'Haberle' di Alois Lageder è un vino ottenuto da uve Pinot Bianco provenienti dai migliori vigneti sino a oltre 40 anni di età, posti a circa 500 metri di altitudine su terreni pietrosi, sabbiosi e calcarei, condizioni ideali per questo vitigno. Fa parte della selezione terroir. L’affinamento sulle fecce fini viene svolto per l’80% del vino in acciaio, per il 20% in botti grandi di rovere. Sentori fruttati e floreali, con note di pesca, pera, fiori bianchi e ardesia. Gusto fresco e minerale, sapido, dalla leggera speziatura e di ottima persistenza. 

L'AZIENDA

Vero e proprio sinonimo di eccellenza, Alois Lageder nel corso degli anni ha dimostrato quanto di meglio l’Alto Adige sia in grado di esprimere in termini di personalità, eleganza, aderenza territoriale. Un risultato figlio di una visione chiara del proprio lavoro, in cui ogni attività è strettamente legata alle altre in un circolo virtuoso che ha trovato compimento nella conversione in biodinamica dei vigneti di proprietà. 

Fondata nel 1823 e giunta ormai alla sesta generazione, l’azienda spicca per la sua capacità di fondere tradizione e innovazione: “la qualità è sempre il risultato di molti dettagli, a volte anche minimi - ricorda Alois Lageder - e in tutte le fasi di lavorazione cerchiamo prima di tutto di trovare un’armonia fra tutti i fattori coinvolti, lavorando in sintonia con la natura”. Non è un caso che ogni vino riesca come pochi altri della regione a raccontare quelle che sono le caratteristiche sempre diverse del suo vigneto di origine - l’Alto Adige è infatti una terra estremamente ricca nella varietà dei suoli, nelle zone microclimatiche e nelle esposizioni, che quindi offre le condizioni ideali per produrre vini dalla spiccata individualità. Le uve raccolte nei vigneti di proprietà della famiglia, circa 50 ettari tra Magrè, Cortaccia, Termeno e nella zona del lago di Caldaro, sono coltivati con metodi biologici e biodinamici certificati da Demeter. Non solo, oltre a gestire i vigneti di proprietà l’azienda collabora con un certo numero di viticoltori di fiducia che provengono da diverse zone dell’Alto Adige, vigneti che complessivamente si estendono per altri 110 ettari, di cui circa un quarto coltivato secondo i dettami della biodinamica. 

È da questo straordinario contesto che nascono vini che sono dei veri e propri ambasciatori del territorio, bianchi e rossi di grande fascino che vanno a comporre un assortimento composto da tre livelli di qualità: i Classici, le Selezioni Terroir, i Masi.

ALG-HABERLE-PINOT-BIANCO-2018
10 Articoli

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Vino Bianco
Nazione
Italia
Regione
Alto Adige
Annata - Cuvée
2018
Denominazione
Alto Adige DOC
Vitigno / Materia prima
pinot bianco
Gradazione Alcolica
11.5% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: giallo paglierino Bouquet: sentori fruttati e floreali con note di pesca, pera, fiori bianchi e ardesia Gusto: fresco e minerale, sapido e persistente.
Abbinamenti Gastronomici
Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Primi di Mare, Piatti di Pesce
Temperatura di Servizio
8° - 10° C.
Bicchiere Consigliato
Calice fine a stelo lungo
Collezione
Alois Lageder - Composizioni

Riferimenti Specifici

0