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Alto Adige Pinot Bianco DOC 'Haberle' 2018 (750 ml.) - Alois Lageder
'Haberle' di Alois Lageder è un vino ottenuto da uve Pinot Bianco provenienti dai migliori vigneti sino a oltre 40 anni di età, posti a circa 500 metri di altitudine su terreni pietrosi, sabbiosi e calcarei, condizioni ideali per questo vitigno. Fa parte della selezione terroir. L’affinamento sulle fecce fini viene svolto per l’80% del vino in acciaio, per il 20% in botti grandi di rovere. Sentori fruttati e floreali, con note di pesca, pera, fiori bianchi e ardesia. Gusto fresco e minerale, sapido, dalla leggera speziatura e di ottima persistenza.
IL VINO
'Haberle' di Alois Lageder è un vino ottenuto da uve Pinot Bianco provenienti dai migliori vigneti sino a oltre 40 anni di età, posti a circa 500 metri di altitudine su terreni pietrosi, sabbiosi e calcarei, condizioni ideali per questo vitigno. Fa parte della selezione terroir. L’affinamento sulle fecce fini viene svolto per l’80% del vino in acciaio, per il 20% in botti grandi di rovere. Sentori fruttati e floreali, con note di pesca, pera, fiori bianchi e ardesia. Gusto fresco e minerale, sapido, dalla leggera speziatura e di ottima persistenza.
L'AZIENDA
Vero e proprio sinonimo di eccellenza, Alois Lageder nel corso degli anni ha dimostrato quanto di meglio l’Alto Adige sia in grado di esprimere in termini di personalità, eleganza, aderenza territoriale. Un risultato figlio di una visione chiara del proprio lavoro, in cui ogni attività è strettamente legata alle altre in un circolo virtuoso che ha trovato compimento nella conversione in biodinamica dei vigneti di proprietà.
Fondata nel 1823 e giunta ormai alla sesta generazione, l’azienda spicca per la sua capacità di fondere tradizione e innovazione: “la qualità è sempre il risultato di molti dettagli, a volte anche minimi - ricorda Alois Lageder - e in tutte le fasi di lavorazione cerchiamo prima di tutto di trovare un’armonia fra tutti i fattori coinvolti, lavorando in sintonia con la natura”. Non è un caso che ogni vino riesca come pochi altri della regione a raccontare quelle che sono le caratteristiche sempre diverse del suo vigneto di origine - l’Alto Adige è infatti una terra estremamente ricca nella varietà dei suoli, nelle zone microclimatiche e nelle esposizioni, che quindi offre le condizioni ideali per produrre vini dalla spiccata individualità. Le uve raccolte nei vigneti di proprietà della famiglia, circa 50 ettari tra Magrè, Cortaccia, Termeno e nella zona del lago di Caldaro, sono coltivati con metodi biologici e biodinamici certificati da Demeter. Non solo, oltre a gestire i vigneti di proprietà l’azienda collabora con un certo numero di viticoltori di fiducia che provengono da diverse zone dell’Alto Adige, vigneti che complessivamente si estendono per altri 110 ettari, di cui circa un quarto coltivato secondo i dettami della biodinamica.
È da questo straordinario contesto che nascono vini che sono dei veri e propri ambasciatori del territorio, bianchi e rossi di grande fascino che vanno a comporre un assortimento composto da tre livelli di qualità: i Classici, le Selezioni Terroir, i Masi.
Scheda tecnica
- Categoria del Prodotto
- Vino Bianco
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Alto Adige
- Annata - Cuvée
- 2018
- Denominazione
- Alto Adige DOC
- Vitigno / Materia prima
- pinot bianco
- Gradazione Alcolica
- 11.5% vol.
- Formato
- 750 ml.
- Degustazione
- Colore: giallo paglierino Bouquet: sentori fruttati e floreali con note di pesca, pera, fiori bianchi e ardesia Gusto: fresco e minerale, sapido e persistente.
- Abbinamenti Gastronomici
- Crudi di Pesce, Frutti di Mare - Crostacei - Molluschi, Primi di Mare, Piatti di Pesce
- Temperatura di Servizio
- 8° - 10° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice fine a stelo lungo
- Collezione
- Alois Lageder - Composizioni
Riferimenti Specifici