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Brunello di Montalcino DOCG 2015 (750 ml.) - Palazzo
Il Brunello di Montalcino di Palazzo vinificato nel rispetto dell’antica tradizione, ha un colore rosso rubino intenso che con l’invecchiamento tende al granato. Dopo 36 mesi in botti di rovere e barrique, cui sono seguiti 8-12 mesi di riposo in bottiglia, è pronto per essere commercializzato, ma richiede di essere atteso almeno per un paio d’anni. Il suo profumo è ampio, persistente con sentori di sottobosco, confetture rosse e di liquirizia, etereo dopo un lungo invecchiamento. Ha un sapore secco, abbastanza tannico e morbido. Da abbinare a selvaggina, carni arrosto o grigliate e formaggi stagionati.
IL VINO
Il Brunello di Montalcino di Palazzo vinificato nel rispetto dell’antica tradizione, ha un colore rosso rubino intenso che con l’invecchiamento tende al granato. Dopo 36 mesi in botti di rovere e barrique, cui sono seguiti 8-12 mesi di riposo in bottiglia, è pronto per essere commercializzato, ma richiede di essere atteso almeno per un paio d’anni. Il suo profumo è ampio, persistente con sentori di sottobosco, confetture rosse e di liquirizia, etereo dopo un lungo invecchiamento. Ha un sapore secco, abbastanza tannico e morbido. Da abbinare a selvaggina, carni arrosto o grigliate e formaggi stagionati.
L'AZIENDA
Appartenente a Cosimo Loia dal 1983, Palazzo rappresenta una realtà intrisa di storia e tradizioni, situata sul versante sud-est di Montalcino. Gli edifici funzionali della tenuta, che risalgono al XVII secolo, nel corso degli anni sono stati restaurati per soddisfare le esigenze della moderna agricoltura. Tutte le fasi della filiera produttiva, dalla coltivazione della vite fino alla vendita del vino, sono direttamente curate dai membri della famiglia. Le uve vengono raccolte a mano dai quattro ettari vitati, esposti al sole dall’alba al tramonto e ben protetti dai venti più freddi. Con una produzione che si attesta intorno alle 22mila bottiglie annue, la famiglia Loia vuole mantenere una linea che prediliga la qualità a discapito della quantità. All'interno di una vecchia casa colonica è stata appositamente creata un’area per l’invecchiamento del vino, mentre una nuova e funzionale struttura è stata costruita per la vinificazione, l'imbottigliamento, lo stoccaggio e l'affinamento in bottiglia. Le etichette Palazzo raggiungono puntualmente ogni anno i vertici dell’eccellenza, riflettendo l’integrità e la dedizione di coloro che si sono impegnati per raggiungere tali risultati.
Scheda tecnica
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Toscana
- Annata - Cuvée
- 2015
- Denominazione
- Brunello di Montalcino DOCG
- Vitigno / Materia prima
- sangiovese
- Gradazione Alcolica
- 14% vol.
- Formato
- 750 ml.
- Degustazione
- Colore: rosso rubino con unghia granata il colore. Bouquet: toni di frutta scura matura, richiami speziati e sentori di vaniglia. Gusto:l asciutto e aromatico, tannini eleganti e abbastanza decisi. Lunga la persistenza.
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse
- Temperatura di Servizio
- 18° - 20° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Premi
- Bibenda 4 Grappoli
- Punteggi
- Robert Parker 91/100, Antonio Galloni 91/100
Riferimenti Specifici
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Categoria del Prodotto - Vino Rosso Nazione - Italia Regione - IT - Toscana Annata - Cuvée - 2015 Denominazione - Brunello di Montalcino DOCG Vitigno / Materia prima - sangiovese Gradazione Alcolica - 14% vol. Formato - 750 ml. Degustazione - Colore: rosso rubino Bouquet: ampio e complesso, note balsamiche e di sottobosco, sentori di piccoli frutti Gusto: corposo e ben strutturato, intenso e persistente, bel bilanciamento tra acidità e mineralità, finale tannico molto seduttivo. Abbinamenti Gastronomici - Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse, Dopo Cena - Meditazione Temperatura di Servizio - 18° - 20° C. Bicchiere Consigliato - Calice ampio a stelo lungo Classe di Invecchiamento - Riserva
Il Brunello di Montalcino Riserva di Palazzo viene prodotto solo nelle annate migliori con uve molto selezionate e con un plus di invecchiamento di ulteriori 12 mesi in tonneaux di rovere francese (500 litri). Alla vista è rubino vivido, al naso è ampio e complesso e rivela importanti note balsamiche e di sottobosco, salvia, rosmarino, sentori di piccoli frutti rossi e note esili di tostatura. Corposo e ben strutturato, di gusto intenso e persistente, ha un bel bilanciamento tra acidità e mineralità e un finale tannico molto seduttivo. E’ il Brunello per le occasioni speciali. Accompagna le carni arrostite di chianina, la fiorentina, gli umidi di selvaggina, ma anche i primi al ragù di selvaggina sono l'abbinamento naturale con questo vino, che vuole sapori altrettanto nobili.
Price 94,00 € -
Categoria del Prodotto - Vino Rosso Nazione - Italia Regione - IT - Toscana Annata - Cuvée - 2017 Denominazione - Brunello di Montalcino DOCG Vitigno / Materia prima - sangiovese Gradazione Alcolica - 14% vol. Formato - 750 ml. Degustazione - Colore: rosso rubino con unghia granata il colore. Bouquet: toni di frutta scura matura, richiami speziati e sentori di vaniglia. Gusto:l asciutto e aromatico, tannini eleganti e abbastanza decisi. Lunga la persistenza. Abbinamenti Gastronomici - Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse Temperatura di Servizio - 18° - 20° C. Bicchiere Consigliato - Calice ampio a stelo lungo
Il Brunello di Montalcino di Palazzo vinificato nel rispetto dell’antica tradizione, ha un colore rosso rubino intenso che con l’invecchiamento tende al granato. Dopo 36 mesi in botti di rovere e barrique, cui sono seguiti 8-12 mesi di riposo in bottiglia, è pronto per essere commercializzato, ma richiede di essere atteso almeno per un paio d’anni. Il suo profumo è ampio, persistente con sentori di sottobosco, confetture rosse e di liquirizia, etereo dopo un lungo invecchiamento. Ha un sapore secco, abbastanza tannico e morbido. Da abbinare a selvaggina, carni arrosto o grigliate e formaggi stagionati.
Price 48,00 € -
Categoria del Prodotto - Vino Rosso Nazione - Italia Regione - IT - Toscana Annata - Cuvée - 2018 Denominazione - Rosso di Montalcino DOC Vitigno / Materia prima - sangiovese Gradazione Alcolica - 14.5% vol. Formato - 750 ml. Degustazione - Colore: rosso rubino intenso, tende al granato.Bouquet: ampio, persistente con sentori di sottobosco, confetture rosse e di liquirizia.Gusto: sapore secco, abbastanza tannico e morbido. Abbinamenti Gastronomici - Primi di Terra, Carni Arrosto, Carni in Umido, Affettati misti, Carni Rosse Temperatura di Servizio - 16° – 18° C. Bicchiere Consigliato - Calice ampio a stelo lungo
Il Rosso di Montalcino di Palazzo si ottiene vinificando le stesse uve del Brunello. Profumo fruttato, ricco, intenso e persistente. La sua grande struttura non sminuisce affatto la freschezza del vino, che dopo un solo anno di affinamento è pronto da degustare. Perfetto con antipasti, primi piatti, pollame e carni rosse.
Regular price 25,00 € -20% Price 20,00 €