.



-10%

Brunello di Montalcino DOCG 'Le Macioche' 2016 (750 ml.) - Famiglia Cotarella

Il Brunello di Montalcino 'Le Macioche' di Famiglia Cotarella é un’etichetta che si conferma ai vertici della critica nazionale ed internazionale. Da uve in purezza di Sangiovese, con viti di oltre 25 anni d’età in vigneti situati a circa 450 metri d’altezza sul livello del mare. Vendemmiato rigorosamente a mano, seguito da un'attenta vinificazione, la cui fase finale di affinamento dura 3 anni trascorsi in grandi botti di rovere. La prugna selvatica e i sentori di muschio e ginepro accolgono il palato, per terminare in una beva pulita e profonda, dal sorso elegante e lungo. Rosso vigoroso che gode di una struttura tannica importante ma equilibrata, dal lungo finale. Un’etichetta inconfondibile e ineguagliabile per tono e sincerità, ideale in abbinamento ai classici piatti di carne toscani

12 Articoli
77,78 €
70,00 € -10%
Tasse incluse

Sconti sul volume

Quantità Sconto Risparmi
6 15% Fino a 63,00 €
Quantità

 

IL VINO

Il Brunello di Montalcino 'Le Macioche' di Famiglia Cotarella é un’etichetta che si conferma ai vertici della critica nazionale ed internazionale. Da uve in purezza di Sangiovese, con viti di oltre 25 anni d’età in vigneti situati a circa 450 metri d’altezza sul livello del mare. Vendemmiato rigorosamente a mano, seguito da un'attenta vinificazione, la cui fase finale di affinamento dura 3 anni trascorsi in grandi botti di rovere. La prugna selvatica e i sentori di muschio e ginepro accolgono il palato, per terminare in una beva pulita e profonda, dal sorso elegante e lungo. Rosso vigoroso che gode di una struttura tannica importante ma equilibrata, dal lungo finale. Un’etichetta inconfondibile e ineguagliabile per tono e sincerità, ideale in abbinamento ai classici piatti di carne toscani.

L'AZIENDA

Le Macioche è una cantina di Montalcino attiva sin dagli inizi degli anni ’80 e oggi gestita dalla famiglia Cotarella, in particolare dalle tre cugine Dominga, Enrica e Marta. In questa gestione interamente al femminile vengono incarnati lo spirito, l’esperienza e l’efficienza di una delle famiglia più importanti della storia del vino in Italia, che si traducono nel concreto nella produzione di etichette di alto livello qualitativo. La cantina Le Macioche venne fondata della famiglia Mazzocchi, scegliendo un nome che, in dialetto senese, indica le radici del corbezzolo, pianta molto presente nella tenuta. A partire dalla vendemmia 2017 la produzione porta la firma dell’importante famiglia Cotarella, che nel frattempo ha provveduto a convertire tutta la tenuta all’agricoltura biologica. Tutte le viti sono state impiantate all’inizio degli anni ’80 e poggiano su terreni collinari ricchi di argilla, con affioramenti di rocce di galestro. Queste condizioni, insieme all’altitudine di 450 metri e alle esposizioni a sud-est e sud-ovest, contribuiscono alla produzione di uve di Sangiovese dal grande potenziale. La conduzione enologica di primo livello traduce questo grande potenziale in alte espressioni del territorio: vini dotati di carattere, sostanza e struttura, sempre contrassegnati da eleganza ed equilibrio. I vini Le Macioche esprimono con forza e sicurezza la personalità che il Sangiovese assume nel territorio di Montalcino. Le etichette di Brunello risultano austere, importanti e ricche di estratto, dalla tipica ricchezza aromatica del versante sud della denominazione. Si tratta di rossi maturati in grandi botti di rovere, come vuole la tradizione, e che richiedono un lungo affinamento in bottiglia per esprimersi al meglio. L’abilità della famiglia Cotarella è ben riconoscibile dalla volontà di adattare le grandi competenze enologiche alla tipicità del territorio ilcinese, puntando sulla qualità senza compromessi e raggiungendo grandissimi risultati.

CTR-BRUNELLO-2016
12 Articoli

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Nazione
Italia
Regione
IT - Toscana
Annata - Cuvée
2016
Denominazione
Brunello di Montalcino DOCG
Vitigno / Materia prima
sangiovese
Gradazione Alcolica
14.5% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: rosso rubino tendente al granato Bouquet: intenso, ricco e complesso, di frutta nera leggermente appassita, amarene, tabacco, macchia mediterranea e spezie dolci Gusto: robusto, potente, intenso e strutturato, dotato di eleganza, equilibrio e pers
Abbinamenti Gastronomici
A Tutto Pasto, Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Affettati misti, Carni Rosse, Riso e Risotti
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Piccoli Produttori

Riferimenti Specifici

0