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Sicilia Rosso Nerello Mascalese DOC 'Il Tascante' 2013 (750 ml.) - Tasca d'Almerita

Il 'Tascante' Nerello Mascalese di Tasca Conti d'Almerita è austero ed elegante, tannico al punto giusto, viola e rosa canina, pietra focaia. Come l’Etna che è dirompente, ma mai sfacciato, così la sua uva, che cresce su paesaggi a volte siderali, neri e cinti da muretti a secco. Le vigne di contrada Sciaranova hanno oltre 50 anni e sono esposte a nord-est.

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IL VINO

Il 'Tascante' Nerello Mascalese di Tasca Conti d'Almerita è austero ed elegante, tannico al punto giusto, viola e rosa canina, pietra focaia. Come l’Etna che è dirompente, ma mai sfacciato, così la sua uva, che cresce su paesaggi a volte siderali, neri e cinti da muretti a secco. Le vigne di contrada Sciaranova hanno oltre 50 anni e sono esposte a nord-est.

L'AZIENDA

La nostra storia è scritta nella terra alla quale, da otto generazioni, riserviamo l’attenzione e l’amore che si destina ad un componente della famiglia. I nostri nonni ci hanno insegnato a rispettarla con lo sguardo sempre rivolto al futuro e questa visione, ancora oggi, ci permette di avere vigne rigogliose e di coltivare terreni ricchi e fertili. Alla tenuta storica, Regaleali, negli anni, attraverso un preciso progetto di valorizzazione delle varietà autoctone e dei territori a maggiore vocazione vitivinicola, si sono aggiunte Capofaro a Salina nell’arcipelago delle Eolie, Tascante sull’Etna, Whitaker a Mozia in provincia di Trapani e Sallier de La Tour nella Doc Monreale, ciascuna con la sua storia da scrivere, ciascuna con una Sicilia diversa da raccontare. La sfida più grande per noi, adesso, è quella di preservare questi luoghi per lasciare ai nostri figli un ambiente migliore, con un’attenzione costante alla salvaguardia di ogni singolo ecosistema.

LA FILOSOFIA

Rispettiamo la terra e i suoi ritmi

Coltiviamo la vigna in cinque diverse tenute in Sicilia – Regaleali, Capofaro, Tascante, Whitaker e Sallier de La Tour – ciascuna con la sue caratteristiche. Suoli e climi differenti che attraversano tutta l’Isola e che danno vita ad una lunga stagione di vendemmie che inizia a metà agosto e si completa tra la fine di ottobre e l’inizio di novembre. Al nostro fianco, da generazioni, lavorano uomini e donne che ci aiutano a tenere il passo delle stagioni. Raccontiamo la Sicilia e i suoi prodotti anche attraverso una scuola di cucina nella quale sono le materie prime a dettare il calendario. Insieme ai vigneti, nei nostri campi crescono alberi di ulivo, grano e mandorli, orti, pascoli e frutteti, ciascuno con il proprio tempo perché nel nostro mondo la natura non ha fretta.

TSC-ILTASCANTE-2013
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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Nazione
Italia
Regione
Sicilia
Annata - Cuvée
2013
Denominazione
Rosso Sicilia DOC
Vitigno / Materia prima
nerello mascalese
Gradazione Alcolica
14% vol.
Filosofia
Biodinamico
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: rosso rubino brillante. Profumo: intenso bouquet floreale, arricchito da piacevoli sentori di frutti di bosco. Gusto: deciso e persistente, con tannini importanti.
Abbinamenti Gastronomici
Carni Arrosto, Carni in Umido, Cioccolato, Cacciagione, Carni Rosse
Temperatura di Servizio
10° - 12° C.
Bicchiere Consigliato
Calice a tulipano molto ampio

Riferimenti Specifici

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