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Vini Rossi - Langhe Nebbiolo DOC 'BricdelBaio' 2022 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 1
Vini Rossi - Langhe Nebbiolo DOC 'BricdelBaio' 2022 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 2
Vini Rossi - Langhe Nebbiolo DOC 'BricdelBaio' 2022 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 3
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Langhe Nebbiolo DOC 'BricdelBaio' 2022 (750 ml.) - Ca' del Baio

Il Langhe Nebbiolo 'BricdelBaio' di Ca' del Baio nasce nel cuore delle Langhe, dove le viti piantate nel 2001 crescono su marne grigie e blu, calcareo-sabbiose. Dalla selezione dei vigneti dell'azienda si ottiene questo nebbiolo importante, sintesi dalle diverse uve aziendali e della filosofia produttiva di Ca' del Baio. Vino rosso dal profumo delicatamente fruttato che ricorda i piccoli frutti di bosco e la confettura di lamponi; sapore secco, caldo, armonico, di persistenza piacevolmente tannica. Ideale compagno della gastronomia piemontese, dalla carne cruda battuta al coltello ai tagliolini al ragù di carne, si addice perfettamente alle carni alla griglia e al roastbeef o ai formaggi di media stagionatura. 

20,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Langhe Nebbiolo DOC
Vitigno / Materia prima
nebbiolo
Annata - Cuvée
2022
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Primi di Terra, Riso e Risotti, Carni Rosse, Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene Solfiti
CBO-NEBBIOLO-BRICDELBAIO-2022
12 Articoli

La cantina Ca’ del Baio si trova a Treiso, in provincia di Cuneo, nel cuore delle Langhe Albesi. È stata fondata nel lontano 1880 ma il merito del suo recente successo è di Giulio Grasso, delle generazioni che l’hanno immediatamente preceduto e di quella che lo sta seguendo, formata dalle figlie Paola, Valentina e Federica, già pronte a seguire le orme paterne in vigna e in cantina.

La filosofia produttiva, che ha come obiettivo la perfetta armonia con il loro territorio, è riassunta nelle parole di Giulio: "Il vino si fa in vigna, dove si conserva la tipicità del vitigno, si curano i cloni vecchi, si lavora con passione ed esperienza, giorno dopo giorno, stagione dopo stagione". Premura contadina, ottime esposizioni, un solo diserbo a primavere, semplicità, niente trucchi e scorciatoie e tanto buonsenso sono i principali ingredienti di Ca' del Baio, la ricetta per produrre vini tipici e territoriali in grado di imporsi, per la loro bell anaturalezza, in un panoramo così affollato e competitivo come quello del Barbaresco. 

I vigneti della cantina Ca' del Baio si estendono per 25 ettari, distribuiti nei territori di Treiso e Barbaresco. I vigneti di Nebbiolo di Barbaresco, inoltre, si dividono nei 4 cru di Valgrande, Marcarini, Asili e Pora. Qui nascono, anche grazie all'importante consulenza di Giuseppe Caviola, vini qualitativamente magnifici, che rispecchiano il territorio di appartenenza e il frutto dal quale nascono. Si tratta di vini di carattere e personalità, dallo stile inconfondibile, ben calibrato tra forza ed eleganza.

Indirizzo:

Via Ferrere, 33 - Treiso (CN), Italia

Colore: rosso granato caratteristico

Bouquet: delicatamente fruttato che ricorda i piccoli frutti di bosco e la confettura di lamponi

Gusto: secco, caldo, armonico, di persistenza piacevolmente tannica.

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