- SCONTO
- -20%
La Barbera d'Alba di Cordero di Montezemolo è ottenuta dall'assemblaggio di uve di vari vigneti della tenuta Monfalletto sul territorio Lamorrese e del Roero. Altitudini ed esposizioni diverse conferiscono complessità ed armonia al prodotto. L'età dei vigneti è variabile ed il terreno ha carattere argilloso e sabbioso. Preziosi aromi di frutta matura, more, cacao, prugna, spezie e fragranze. Bocca piena e fresca. Tannini morbidissimi.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Barbera d'Alba DOC
- Vitigno / Materia prima
- barbera d'Alba
- Annata - Cuvée
- 2022
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Piemonte
- Gradazione Alcolica
- 14.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Rosse, Carni in Umido, Carni Arrosto, Cacciagione
- Allergeni
- Contiene Solfiti
Sono attualmente 19 le generazioni che dal 1340 si sono susseguite nella gestione della proprietà Monfalletto nel comune di La Morra, al centro della zona di produzione del vino Barolo.
Ancora oggi la proprietà è interamente a gestione famigliare. Giovanni Cordero di Montezemolo e i suoi figli Elena ed Alberto sono i protagonisti di questo millennio.
Lo storico corpo unico, raro per la zona, di 28 ettari di vigneto si estende su tutti i versanti della collina ed è da sempre coltivato con le differenti varietà locali, selezionate e impiantate differentemente a seconda dell’esposizione al sole, del tipo di terreno e dell’altitudine.
Indirizzo:
Regione Annunziata, 67, 12064 La Morra (CN), Italia
Colore: rosso intenso
Bouquet: freschissimo, sentori di prugna secca, lampone, ribes e mora, calda espressione speziata
Gusto: complesso e vellutato.