.
Montello e Colli Asolani DOC 'Phigaia' 2018 (750 ml.) - Serafini e Vidotto
Il 'Phigaia' di Serafini & Vidotto è un rosso di stampo bordolese che nasce da un blend di Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon prodotto nella zona DOC Montello-Colli Asolani a nord ovest di Treviso in condizioni idrogeologiche ottimali. Matura in legno per un periodo che va dai 13 ai 18 mesi ed, infine, sosta in bottiglia per ulteriori 2 anni. Ottimo e convincente l’attacco in bocca con note fresche e fruttate, tannini rotondi e di grande eleganza che affiancano la morbidezza su fondo sapido e di equilibrata alcoolicità; lungo finale speziato con note di liquirizia.
IL VINO
Il 'Phigaia' di Serafini & Vidotto è un rosso di stampo bordolese che nasce da un blend di Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon prodotto nella zona DOC Montello-Colli Asolani a nord ovest di Treviso in condizioni idrogeologiche ottimali. Matura in legno per un periodo che va dai 13 ai 18 mesi ed, infine, sosta in bottiglia per ulteriori 2 anni. Ottimo e convincente l’attacco in bocca con note fresche e fruttate, tannini rotondi e di grande eleganza che affiancano la morbidezza su fondo sapido e di equilibrata alcoolicità; lungo finale speziato con note di liquirizia.
L'AZIENDA
Nella zona DOC Montello e Colli Asolani sorge una piccola azienda vinicola che da più di vent’anni è considerata la migliore interprete del Cabernet nel Nord Est d’Italia.
Quella di Serafini & Vidotto a Nervesa della Battaglia, nel cuore della Gioiosa Marca Trevigiana, è una storia di passione e di rispetto. Passione per la terra e per il vino fatto da due amici, sapienti vignaioli, sperimentatori, pionieri.
Rispetto del territorio, delle tradizioni e dei limiti che non consentono di ottenere la quantità a dispetto della qualità, i grandi numeri attraverso il sacrificio dell’eccellenza.
E di un amore che guarda avanti, con una cantina all’avanguardia, oggi esempio di un’architettura funzionale in armonia con il paesaggio, le stagioni e il giusto lavoro dell’uomo.
Scheda tecnica
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Veneto
- Annata - Cuvée
- 2018
- Denominazione
- Montello e Colli Asolani DOC
- Vitigno / Materia prima
- cabernet franc
- Varietà
- cabernet franc, merlot, cabernet sauvignon
- Gradazione Alcolica
- 13% vol.
- Formato
- 750 ml.
- Degustazione
- Colore: rosso rubino dai riflessi granati Bouquet: variegato e complesso, nota di amarena, di erbe officinali, trama di caffè e vaniglia Gusto: equilibrato, tannini morbidi, corposo ma fresco. Persiste un ricordo di liquirizia.
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni in Umido, Cacciagione, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
- Temperatura di Servizio
- 16° – 18° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
Riferimenti Specifici
Della stessa cantina
-
Categoria del Prodotto - Vino Rosso Nazione - Italia Regione - IT - Veneto Annata - Cuvée - 2016 Denominazione - Montello e Colli Asolani DOC Vitigno / Materia prima - cabernet sauvignon Varietà - cabernet sauvignon, cabernet franc, merlot Gradazione Alcolica - 13.5% vol. Formato - 750 ml. Degustazione - Colore: rosso rubino con riflessi granati.Bouquet: complesso, ricco di frutta rossa, note erbacee e note balsamiche.Gusto: intrigante, mix di freschezza e note calde, avvolgente e sapido. Tannini morbidi, persistenza lunga, fruttata e speziata. Abbinamenti Gastronomici - Carni in Umido, Cacciagione, Carni Rosse Temperatura di Servizio - 16° – 18° C. Bicchiere Consigliato - Calice ampio a stelo lungo Premi - Gambero Rosso 3 Bicchieri , Bibenda 5 Grappoli, Decanter Medaglia d'Argento
Il 'Rosso dell'Abazia' di Serafini & Vidotto nasce da un blend di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc e Merlot prodotto nella zona DOC Montello-Colli Asolani a nord ovest di Treviso in condizioni idrogeologiche ottimali. Grande rosso avvolgente e complesso, piacevolmente fruttato, fresco e caldo, avvolgente e sapido. M olti importanti premi tra i quali per la 19a volta i Tre Bicchieri .
Price 48,00 €