.

Vini Rossi - Barbera del Monferrato Frizzante DOC 'La Monella' 2019 (750 ml.) - Braida - Braida - 1
Vini Rossi - Barbera del Monferrato Frizzante DOC 'La Monella' 2019 (750 ml.) - Braida - Braida - 2
Vini Rossi - Barbera del Monferrato Frizzante DOC 'La Monella' 2019 (750 ml.) - Braida - Braida - 3
-20%
Vini Rossi - Barbera del Monferrato Frizzante DOC 'La Monella' 2019 (750 ml.) - Braida - Braida - 1

Barbera del Monferrato Frizzante DOC 'La Monella' 2019 (750 ml.) - Braida

La Barbera Monferrato 'La Monella' di Braida è un vino rosso vivace e brioso, reso frizzante dalla presa di spuma direttamente in autoclave. Facile beva e freschezza lo rendono facilmente adattabile a tutti i piatti, da taglieri di salumi a grigliate di carne, nonchè primi piatti delicati e poco complessi. Bouquet decisamente fresco e piacevole, ricco di aromi fragranti e vinosi, note di piccoli frutti rossi su uno sfondo leggero di spezie e fiori scuri. Gusto leggero, divertente, vivace, intensamente fresco e gioioso tramite le sue frizzanti bollicine. 

11 Articoli
20,63 €
16,50 € -20%
Tasse incluse
Quantità

IL VINO

La Barbera Monferrato 'La Monella' di Braida è un vino rosso vivace e brioso, reso frizzante dalla presa di spuma direttamente in autoclave. Facile beva e freschezza lo rendono facilmente adattabile a tutti i piatti, da taglieri di salumi a grigliate di carne, nonchè primi piatti delicati e poco complessi. Bouquet decisamente fresco e piacevole, ricco di aromi fragranti e vinosi, note di piccoli frutti rossi su uno sfondo leggero di spezie e fiori scuri. Gusto leggero, divertente, vivace, intensamente fresco e gioioso tramite le sue frizzanti bollicine. 

L'AZIENDA

Nessun’altra cantina si identifica con un vitigno come Braida con la barbera. Il lavoro che Giacomo Bologna ha infatti portato avanti negli ultimi decenni non ha eguali, e ha aperto la strada a un’intera generazione di vignaioli che, dopo di lui, hanno iniziato a lavorare in modo convinto questa varietà precedentemente così poco apprezzata. Si può affermare che sia stato proprio Giacomo Bologna, con il “Bricco dell’Uccellone” e con altri vini che hanno fatto la storia dell’enologia italiana, a stravolgere quelle che erano le convinzioni più comuni sulla barbera. Studiando suoli ed esposizioni, aspettandone la completa maturazione, lavorandola al meglio in cantina, Giacomo Bologna è riuscito a dimostrare la qualità, la finezza e soprattutto la longevità che era possibile ottenere vinificando le uve di barbera. 

Oggi l’azienda rappresenta l’immagine fedele della filosofia di Giacomo, del suo modo d’intendere la vita, la terra, il vino e i rapporti con gli amici. I figli Raffaella e Giuseppe, entrambi enologi, costituiscono la terza generazione dei “Braida”, e sono uniti dal sogno e dall’entusiasmo di far proseguire alla Barbera quella conquista di nobiltà e qualità iniziata dal padre. 

Potendo contare su oltre sessanta ettari vitati, l’azienda vede i propri filari disposti principalmente nelle terre di Rocchetta Tanaro, ai quali negli anni si sono aggiunti gli appezzamenti di Castelnuovo Calcea, Costiglione d’Asti, Mango d’Alba e Trezzo Tinella. Uve coltivate e raccolte in territori altamente vocati alla viticoltura, sono lavorate in cantina con l’ausilio delle più moderne e ricercate tecnologie enologiche, impiegate sempre nel pieno rispetto delle più antiche tradizioni. 

È così che ormai da anni la famiglia Braida è sinonimo del bere italiano nel mondo, grazie a etichette che, oltre al “Bricco dell’Uccellone”, si esprimono in nomi quali “Montebruna”, “La Monella”, “Il Baciale’”, “Bricco della Bigotta” e a seguire tutti gli altri. Vini nati sotto il segno della riscossa della barbera, e oggi simbolo della massima eccellenza enologica piemontese e italiana.

BRD-LA-MONELLA-2019
11 Articoli

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Nazione
Italia
Regione
Piemonte
Annata - Cuvée
2019
Denominazione
Barbera del Monferrato DOC
Vitigno / Materia prima
barbera d'Asti
Gradazione Alcolica
14% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: rosso rubino violaceo, con una schiuma briosa Bouquet: note fresche e fragranti di frutti rossi con richiami al mondo floreale e speziato Gusto: vivace, molto fresco, di buon corpo, morbida.
Abbinamenti Gastronomici
A Tutto Pasto, Affettati misti, Riso e Risotti, Paste, Carni Arrosto
Temperatura di Servizio
12° - 14° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo

Riferimenti Specifici

Rated 0/5 based on 0 customer reviews
0