.

Vini Rossi - Venezia Giulia Rosso IGT 'Vertigo' 2019 (750 ml.) - Livio Felluga - Livio Felluga - 1
Vini Rossi - Venezia Giulia Rosso IGT 'Vertigo' 2019 (750 ml.) - Livio Felluga - Livio Felluga - 2
Vini Rossi - Venezia Giulia Rosso IGT 'Vertigo' 2019 (750 ml.) - Livio Felluga - Livio Felluga - 3
Sconto -30%
Vini Rossi - Venezia Giulia Rosso IGT 'Vertigo' 2019 (750 ml.) - Livio Felluga - Livio Felluga - 1

Venezia Giulia Rosso IGT 'Vertigo' 2019 (750 ml.) - Livio Felluga

Il 'Vertigo' di Livio Felluga è un vino rosso a base di Merlot e Cabernet Sauvignon, affinato per 12 mesi in barrique. E' una combinazione di successo tra un vitigno internazionale e il terroir friulano, che ha portato alla creazione di un vino equilibrato, corposo, morbido e fragrante. Sentori vegetali e speziati, con delicate note di frutta rossa, si incontrano in un gusto pieno e avvolgente, morbido e caldo. È un vino che si inserisce perfettamente nella tradizione della cantina Livio Felluga.

11 Articoli
23,57 €
16,50 € -30%
Tasse incluse
Quantità

IL VINO

Il 'Vertigo' di Livio Felluga è un vino rosso a base di Merlot e Cabernet Sauvignon, affinato per 12 mesi in barrique. E' una combinazione di successo tra un vitigno internazionale e il terroir friulano, che ha portato alla creazione di un vino equilibrato, corposo, morbido e fragrante. Sentori vegetali e speziati, con delicate note di frutta rossa, si incontrano in un gusto pieno e avvolgente, morbido e caldo. È un vino che si inserisce perfettamente nella tradizione della cantina Livio Felluga.

L'AZIENDA

Nome unico nel panorama produttivo italiano, nonché simbolo stesso di una regione e dei suoi vini, è facile intuire quanto la storia di Livio Felluga si intrecci con quella di tutto un territorio. Una storia, questa, che ha come protagonista una famiglia sopravvissuta a due guerre mondiali, la quale ha assistito al cambiamento dei confini intorno a sé, per poi decidere di stabilirsi sui dolci contrafforti delle colline del Friuli. È qui che, non lontano da Cormòns in provincia di Gorizia, Livio Felluga dovette intraprendere una nuova battaglia per far risorgere la collina, convinto che solo la rinascita della coltivazione di qualità poteva riportare la vita nella campagna friulana. Con grande coraggio cominciò a risistemare i vecchi vigneti e a impiantarne di nuovi, introducendo idee e metodi innovativi. Un lavoro duro, fatto di caparbietà e passione, che lo porteranno nel corso degli anni a creare una delle più belle e significative realtà aziendali della Penisola, acquisendo a pieno diritto il titolo unanimemente riconosciutogli di rifondatore della tradizione vitivinicola friulana. 

Attualmente l’azienda può contare su una vasta superficie vitata, che dalla denominazione del Collio fino ad arrivare a quella dei Colli Orientali del Friuli, copre circa 155 ettari. In vigna, le varietà che si incontrano sono sia autoctone che internazionali, per cui abbiamo il friulano e il pinot bianco, lo chardonnay e la ribolla gialla, il sauvignon blanc e il pinot grigio, il picolit e il refosco, il pignolo e il merlot. Uve che sono trasformate in quelli che vengono ormai chiamati come i “vini della carta geografica”, da sempre riprodotta in etichetta e raffigurante una vecchia mappa dei poderi aziendali. 

E allora ecco prendere vita il “Vertigo”, il “Nuaré” e lo “Sharis”, poi via via tutti gli altri, fino ad arrivare al “Terre Alte”: vini figli di una cantina che ancora oggi brilla per la qualità e per il carattere territoriale che riesce a esprimere, vera e propria ambasciatrice dei migliori bianchi friulani - e quindi italiani - in tutto il mondo.

LVF-VERTIGO-2019
11 Articoli

Scheda tecnica

Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Nazione
Italia
Regione
Friuli Venezia Giulia
Annata - Cuvée
2019
Denominazione
Venezia Giulia Rosso IGT
Vitigno / Materia prima
merlot
Varietà
merlot 60%, cabernet sauvignon 40%
Gradazione Alcolica
13% vol.
Formato
750 ml.
Degustazione
Colore: rosso rubino intenso Bouquet: sentori di frutta a bacca rossa e spezie, con note di peperone verde e liquirizia Gusto: caldo, pieno, fruttato e dal finale speziato.
Abbinamenti Gastronomici
Carni Arrosto, Carni Rosse, Formaggi Freschi, Formaggi Stagionati, Paste
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo

Riferimenti Specifici

Rated 0/5 based on 0 customer reviews
0