Vino Rosso 'Sardos Mezzosecolo 1960-2010' Magnum - Cantina Santadi

SNT-SARDOS-MAGNUM-2010

Nuovo prodotto

Il 'Sardos Mezzosecolo 1960-2010' della Cantina Santadi è stato creato dal grande Giacomo Tachis, in sole 13.500 unità tutte imbottigliate nel formato Magnum, per celebrare i 50 anni dalla fondazione della cantina. Rosso unico, composto da una cuvée delle soli migliori selezioni delle migliori annate che si sono succedute nel mezzo secolo di riferimento. Rosso memorabile.

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Scheda tecnica

Categoria del Prodotto Vino Rosso
Nazione Italia
Regione Sardegna
Annata - Cuvée 2010
Gradazione Alcolica 15% vol.
Formato 1,5 L
Degustazione Colore: rosso granato con sottili bagliori aranciati. Bouquet: complesso ed evoluto, sentori di frutta surmatura, sbuffi vegetali e infinità di terziari. Gusto: consistente e articolato, coerente con l’olfatto, caldo, strutturato, lunga persistenza.
Abbinamenti gastronomici Dopo Cena, con Amici, Meditazione, Cacciagione, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Temperatura di servizio 18° - 20° C.
Bicchiere consigliato Calice ampio a stelo lungo

Dettagli

IL VINO

Il 'Sardos Mezzosecolo 1960-2010' della Cantina Santadi è stato creato dal grande Giacomo Tachis, in sole 13.500 unità tutte imbottigliate nel formato Magnum, per celebrare i 50 anni dalla fondazione della cantina. Rosso unico, composto da una cuvée delle soli migliori selezioni delle migliori annate che si sono succedute nel mezzo secolo di riferimento. Rosso memorabile.

L'AZIENDA

Nel cuore del Sulcis, in provincia di Carbonia-Iglesias, nella zona sud-occidentale della Sardegna, sorge la Cantina Santadi.
Situata nel piccolo comune medioevale di Santadi, nel basso Sulcis, circondato da vitigni, olivi, lecci, pini, querce e ginepri, questa incantevole zona della Sardegna, comprende tratti costieri dalle spiagge bianche, rilievi collinari, tratti pianeggianti e rilievi montuosi, ed è caratterizzata da un clima mediterraneo con terreni granitici e calcarei, ricchi di sedimenti.
Realtà cooperativa fondata da piccoli produttori di uva nel 1960, nata con lo scopo di produrre e commerciare vino sfuso, con l'arrivo del nuovo presidente Antonello Pilloni, la Cantina Santadi, spicca il volo e punta tutto sull'innovazione e la qualità dei suoi vini.
Si parte dal rinnovamento della cantina e dei reparti di vinificazione, per arrivare a costruire e allestire un moderno laboratorio, un depuratore e un innovativo impianto fotovoltaico.
Negli anni '80, alla guida della cantina e della produzione, è chiamato Giacomo Tachis, che con passione e determinazione conduce la cantina al successo nazionale e internazionale.
Grazie al suo intervento, la produzione si concentra su vini di altissima qualità e impronta territoriale, con spirito innovativo e rispetto della tradizione, privilegiando i vitigni autoctoni ed in particolare il carignano, vitigno particolarmente diffuso nella zona del Sulcis.
Proprio dal carignano nasce, con l'annata 1984, il Santadi Terre Brune, primo rosso barricato della Sardegna, che riposa in barrique nuove di rovere a grana fine, per un periodo di 16-18 mesi e affina per 12 mesi in bottiglia.
Ma alla Cantina Santadi, in Sardegna, non ci si ferma solo al Carignano del Sulcis, ma si coltivano anche altri vitigni, autoctoni e internazionali, come cannonau di Sardegna, nasco, nuragus, vermentino, monica e cabernet, merlot, chardonnay e syrah, sempre con l'obiettivo di proporre vini di altissima qualità dalle, diverse caratteristiche organolettiche e dal diverso terroir di appartenenza.
Nascono così, alla Cantina Santadi, vini generosi, in equilibrio tra tradizione contadina e innovazione, espressione territoriale e spiccata personalità, come il Rocca Rubia, il Latinia, il Cannonau di Sardegna Noras e il Vino Liquoroso Festa Noria Santadi, ottenuto da uve rosse autoctone.

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Vino Rosso 'Sardos Mezzosecolo 1960-2010' Magnum - Cantina Santadi

Vino Rosso 'Sardos Mezzosecolo 1960-2010' Magnum - Cantina Santadi

Il 'Sardos Mezzosecolo 1960-2010' della Cantina Santadi è stato creato dal grande Giacomo Tachis, in sole 13.500 unità tutte imbottigliate nel formato Magnum, per celebrare i 50 anni dalla fondazione della cantina. Rosso unico, composto da una cuvée delle soli migliori selezioni delle migliori annate che si sono succedute nel mezzo secolo di riferimento. Rosso memorabile.