- SCONTO
- -20%
- Categoria del Prodotto
- Gin
- Denominazione
- Gin
- Tipo di Produzione
- Distillato
- Vitigno / Materia prima
- cereali
- Formato
- 700 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Piemonte
- Gradazione Alcolica
- 47% vol.
- Temperatura di Servizio
- 6° - 8° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice piccolo circolare
- Stile
- Contemporary
- Abbinamenti Gastronomici
- Aperitivo, Cocktail, Dopo Cena - Meditazione
- Degustazione
- Colore: rosso fragola Bouquet: nota predominante dei frutti di bosco, austerità del ginepro, freschezza derivanti di menta e cardamomo Gusto: morbido ed avvolgente con una sensazione orientale.
Il Gin Agricolo 'Evra' di Franco Cavallero è italiano e prodotto a 'kilometro zero'. Gin fruttato la cui nota predominante è quella dei frutti di bosco che si sposa perfettamente con l’austerità del ginepro. Sensazioni di freschezza derivanti da menta e cardamomo completano il quadro aromatico alla perfezione. Il gusto morbido ed avvolgente dei frutti rossi viene rafforzato nella sua complessità dalla vaniglia e dal cacao donando una sensazione orientale. La morbidezza olfattiva e I’aroma del lampone hanno la capacità di soddisfare il palato amante delle bevande fresche e fruttate.
Indipendente, fiero, coraggioso, imprevedibile come un mare in tempesta e con il gusto per l’avventura, Franco Cavallero porta avanti il suo sogno: produrre un Gin che sia interamente frutto del territorio, del quale possa seguire l’intera filiera produttiva, utilizzando solo ingredienti freschi, botaniche selezionate e coltivate da lui a “Chilometro zero”. Cavallero ha cominciato con tremila metri quadrati di appezzamenti per coltivare le botaniche più adatte a poter caratterizzare il suo Gin, fino ad arrivare a quattro ettari, aumentando di pari passo anche le specie di piante coltivate, che sono passate da venti a trentacinque tipi. Il territorio diventa una variabile fondamentale, l’altitudine (molto importante per una maggiore concentrazione del principio attivo), l’esposizione e il terreno diventano il fulcro della sua ricerca. Nel tempo si sono aggiunte alla ricetta piante officinali dalle caratteristiche terapeutiche, o aromatiche per conferire notevole complessità alla bevanda.