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Vini Rossi - Barbaresco DOCG 'Vallegrande' 2021 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 1
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Vini Rossi - Barbaresco DOCG 'Vallegrande' 2021 (750 ml.) - Ca' del Baio - Ca' del Baio - 3
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Barbaresco DOCG 'Vallegrande' 2021 (750 ml.) - Ca' del Baio

Il Barbaresco 'Vallegrande' di Ca' del Baio nasce nel cuore delle Langhe, dove le viti piantate dal 1963 al 2000 crescono su marne grigie calcareo – sabbiose. Dai vigneti che circondano l’azienda nasce il loro Barbaresco più tradizionale, maturato, come in passato, esclusivamente in botte grande. Esprime al meglio l’eleganza del vino senza mostrare i muscoli del Nebbiolo. Vino rosso dal profumo intenso, con note avvolgenti di frutta, fiori appassiti e profumi di sottobosco; sapore secco, vellutato e armonico, chiude con un finale caldo e giustamente tannico. Si addice con semplicità alle carni arrosto o in terrina, ai formaggi stagionati o cucinati in fonduta, alle zuppe di carni e verdure.

48,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Barbaresco DOCG
Vitigno / Materia prima
nebbiolo
Annata - Cuvée
2021
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Piemonte
Gradazione Alcolica
14.5% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Caratteristiche Speciali
Piccoli Produttori
Abbinamenti Gastronomici
Primi di Terra, Carni Rosse, Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene Solfiti
CBO-BARBARESCO-VALLEGRANDE-2021
12 Articoli

La cantina Ca’ del Baio si trova a Treiso, in provincia di Cuneo, nel cuore delle Langhe Albesi. È stata fondata nel lontano 1880 ma il merito del suo recente successo è di Giulio Grasso, delle generazioni che l’hanno immediatamente preceduto e di quella che lo sta seguendo, formata dalle figlie Paola, Valentina e Federica, già pronte a seguire le orme paterne in vigna e in cantina.

La filosofia produttiva, che ha come obiettivo la perfetta armonia con il loro territorio, è riassunta nelle parole di Giulio: "Il vino si fa in vigna, dove si conserva la tipicità del vitigno, si curano i cloni vecchi, si lavora con passione ed esperienza, giorno dopo giorno, stagione dopo stagione". Premura contadina, ottime esposizioni, un solo diserbo a primavere, semplicità, niente trucchi e scorciatoie e tanto buonsenso sono i principali ingredienti di Ca' del Baio, la ricetta per produrre vini tipici e territoriali in grado di imporsi, per la loro bell anaturalezza, in un panoramo così affollato e competitivo come quello del Barbaresco. 

I vigneti della cantina Ca' del Baio si estendono per 25 ettari, distribuiti nei territori di Treiso e Barbaresco. I vigneti di Nebbiolo di Barbaresco, inoltre, si dividono nei 4 cru di Valgrande, Marcarini, Asili e Pora. Qui nascono, anche grazie all'importante consulenza di Giuseppe Caviola, vini qualitativamente magnifici, che rispecchiano il territorio di appartenenza e il frutto dal quale nascono. Si tratta di vini di carattere e personalità, dallo stile inconfondibile, ben calibrato tra forza ed eleganza.

Indirizzo:

Via Ferrere, 33 - Treiso (CN), Italia

Colore: rosso granato

Bouquet: intenso, con note avvolgenti di frutta, fiori appassiti e profumi di sottobosco

Gusto: secco, vellutato e armonico, chiude con un finale caldo e giustamente tannico.

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