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Big Sales

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21,00 € 23,33 € -10%

Il Conegliano Prosecco Superiore Extra Brut 'Springo Blue' di Le Manzane è un vino Millesimato perfetto per aperitivo. Nasce nelle Rive di Formeniga nel comune di Vittorio Veneto da uve Glera in purezza. Sosta sui lieviti per 3 mesi circa con un unico travaso e ulteriore sosta sui lieviti di 2 mesi con sollevamento. Successivo affinamento in bottiglia di 40 giorni.  Prosecco fresco e sapido, cremoso e sottile, con sentori di agrumi che tendono a prevalere. Persistente. 

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20,00 € 22,22 € -10%

Il Conegliano Prosecco Superiore Brut '20.10' di Le Manzane è un vino Millesimato perfetto come aperitivo o per accompagnare frutti di mare e cruditée di pesce. Nasce nelle colline moreniche tra Conegliano e Valdobbiadene da uve Glera (85%) in cuvée con Chardonnay e Pinot Bianco. Sosta sui lieviti per 2 mesi circa con un unico travaso e ulteriore sosta sui lieviti di 5 mesi con sollevamento. Successivo affinamento in bottiglia di 30 giorni. Sapore pieno e cremoso, con un attacco deciso che si allunga in fresche note sapide e minerali. Retrogusto gradevole e persistente. 

  

23,00 €

Il Grignolino d’Asti è il vino a cui Luigi Spertino ha dedicato la sua vita. Il Grignolino è un vitigno capriccioso e difficile, ma Luigi Spertino è riuscito a carpirne l’anima e racchiuderla in bottiglia. Splendido e invitante il colore cerasuolo brillante. Il naso è elegante e fine, con belle note floreali di geranio e rosa e sensazioni fruttate. All’assaggio è fresco e sapido con retrogusto leggermente amaricato e secco e tannini equilibrati.

43,50 €

'Tulin' è il nome con il quale dal 2001 Pelissero ha deciso di identificare il precedente Barbaresco fino ad allora privo di nome. Abbiamo attribuito a questo vino il nome del vigneto di provenienza delle uve, al fine di conferirgli una identità valorizzata da un terreno il cui microclima ed esposizione costituiscono una giacitura di indubbio pregio. In dialetto piemontese Tulin indica un piccolo recipiente tondo di latta concava ed intagliata dal duplice utilizzo: nelle chiese come mezzo di raccolta della cera che scende dai candelieri e nelle stalle come utensile per la distribuzione del mangime al bestiame. Spiritualità e concretezza, l'anima e le mani dei vignaioli. Tulin si pronuncia con l'accento sulla i.

34,00 €

Il Langhe Rosso 'Long Now' di Pelissero vuole esprimere il concetto di “lungo presente” ed è il nome che alcuni importanti scienziati ed intellettuali californiani hanno attribuito al particolare orologio raffigurato sull'etichetta, oggi presente al Museo della Scienza e della Tecnica di Londra. Un rosso proveniente da un appezzamento di recente acquisizione, non lontano dalla sede aziendale, frutto di una selezione di nebbiolo e di barbera. Lasciato maturare per circa 15/18 mesi in piccoli fusti di rovere, viene poi assemblato prima dell'imbottigliamento e lasciato riposare per altri 10/12 mesi in bottiglia prima di essere commercializzato. Le caratteristiche sono quelle di un vino importante, austero, capace di regalare emozioni anche dopo molti anni.

23,50 €

Il Vermentino di Rocca di Frassinello è l’unico bianco che produce questa cantina dall’ampio respiro italo-francese. Un bianco che unisce freschezza e bevibilità ad un equilibrio eccezionale, che esalta le note classiche di un vitigno che ha trovato in Maremma Toscana la sua terra d’elezione. Buona struttura ed ottima persistenza. Versatile, adatto a pesci alla griglia, crostacei, carni bianche.

31,00 €

Il 'Ser Lapo' di Mazzei è una importante Riserva di Chianti Classico con la quale i Marchesi Mazzei vogliono celebrare il loro illustre antenato Ser Lapo, cui si deve il primo documento conosciuto sull'uso della denominazione 'Chianti'. Sangiovese  90% e Merlot 10%, vendemmiate manualmente. Il vino affina per 12 mesi in piccoli fusti di rovere francese. Piacevolmente strutturato e intenso.

27,00 €

Il 'Fonterutoli' di Mazzei proviene da 120 differenti parcelle aziendali, dopo il master blend del suo fratello maggiore. Questo Chianti subisce un periodo di affinamento in barriques di rovere, al 40% nuove, per 12 mesi, prima di essere imbottigliato. Corpo elegante e molto ben proporzionato. Aromi di frutti di bosco, arricchiti da piacevoli note speziate. Gusto morbido e intenso.

      


30,00 €

'Salivolpe' di San Leonino è un Chianti Classico Gran Selezione ovvero la 'selezione' delle migliori uve Sangiovese in certe annate esclusive. Il nome ‘Salivolpe’ indica la prima denominazione etrusca di Castellina in Chianti e le ‘stelle’ dell'etichetta riprendono il soffitto affrescato della Chiesa di San Leonino. Un Chianti che sa tenere unite e coerenti storia e modernità.

25,00 €

Il Rosso di Montalcino di Palazzo si ottiene vinificando le stesse uve del Brunello. Profumo fruttato, ricco, intenso e persistente. La sua grande struttura non sminuisce affatto la freschezza del vino, che dopo un solo anno di affinamento è pronto da degustare. Perfetto con antipasti, primi piatti, pollame e carni rosse.

27,50 €

Il 'Sant’Urbano' di Speri è tra i più importanti Valpolicella Superiori. Le uve sono raccolte nel vigneto di Monte Sant’Urbano. È vinificato dopo un appassimento dei grappoli in fruttaio per 20-25 giorni. Matura in tonneaux di rovere per 18 mesi e affina un anno in vetro. Elegante e complesso, ha forte personalità e capacità di invecchiamento.

   

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37,00 € 41,11 € -10%

Il 'Derthona' di Borgogno è il frutto dell’affinamento di almeno 18 mesi del Timorasso: un vino antico, riportato a nuova vita, caratterizzato da potenza, struttura, complessità minerale e altre caratteristiche aromatiche che lasciano presagire amplissimi margini di evoluzione nel tempo. L’invecchiamento accentua la nota aromatica, quella minerale e l’idrocarburo, peculiarità del vitigno.

48,00 €

Il Chianti Classico Gran Selezione 'Castello Fonterutoli' di Mazzei nato nel 1995, anticipando le Gran Selezione, a partire dall'annata 2017 proviene dalle 11 migliori parcelle dei vigneti che circondano il borgo di Fonterutoli. A Castellina in Chianti il microclima è il risultato di un perfetto bilanciamento tra una zona collinare medio alta e i vigneti rivolti verso la val d’Elsa che dona calore a tutta la zona sovrastante. Qui, si registrano forti escursioni termiche grazie alle correnti fresche provenienti dai boschi sovrastanti le vigne durante la notte. Un microclima ideale che, unito alle caratteristiche del suolo ricco di rocce di alberese, regala una perfetta combinazione di eleganza, struttura e mineralità.

   


43,50 €

Il Nizza Riserva 'La Court' di Michele Chiarlo è una Barbera d'Asti che nasce in uno dei crus più importanti dell’intero Monferrato. Questa Barbera assume caratteristiche particolari, che uniscono struttura, longevità ed eleganza, dando origine a una danza di profumi e sapori che sconvolge sin dai primi istanti. Le uve, accuratamente selezionate, maturano sia in barrique che in botte grande, per un anno. Un rosso dalla personalità materica e corposa, con cui Michele Chiarlo continua il proprio filone d’eccellenza.

    

8 volte 3 bicchieri GAMBERO ROSSO

67,00 €

Barbaresco 'Vanotu' di Pelissero nasce nella Cascina Vanotu situata sull'incrocio dei tre comuni della zona del Barbaresco: Treiso, Barbaresco e Neive. Grazie al particolare microclima ed alla giacitura di cui gode questo terreno si riescono ad ottenere anche nelle piccole annate vini di grande carattere e di grande personalità. Vino elegante e raffinato, viene lasciato maturare per quasi due anni in barrique. Adatto al lungo invecchiamento.

       

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