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Marsala DOC Superiore Riserva Semisecco 'SR1909' 2009 (750 ml.) Florio Florio - 1
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Marsala DOC Superiore Riserva Semisecco 'SR1909' 2009 (750 ml.) Florio

Il Marsala DOC Superiore Riserva Semisecco “SR1909” 2009 di Florio è iconico che racchiude l’arte del fare dell’Enologo Florio, frutto di una tradizione centenaria e di una lavorazione meticolosa. Prodotto con uve Grillo nate sulle coste sferzate da vigorosi venti mediterranei, raccolte in surmaturazione sulla pianta, ricche di zuccheri e avvolte da sensazioni marine. I grappoli arrivano in cantina integri, vivono il torchio tradizionale e fermentano in vasche in cemento, pronti per l’incontro con l’alcool: è il primo “atto a dare Marsala DOC”. Segue un affinamento di oltre 10 anni in botti di rovere, che scolpisce un profilo sensoriale ricco: frutta secca, spezie dolci, caramello e note salmastre. Al palato è vellutato, nitido e sorprendente, perfettamente equilibrato tra dolcezza e sapidità. Vino da meditazione, si esalta con materie prime di grande qualità

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60,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vini Dolci
Denominazione
Marsala DOC
Vitigno / Materia prima
grillo
Classe di Invecchiamento
Riserva
Annata o Cuvée
2009
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Sicilia
Gradazione Alcolica
19% vol.
Temperatura di Servizio
14° - 16° C.
Bicchiere Consigliato
Calice piccolo aperto
Caratteristiche Speciali
Annate Storiche, Edizione Limitata
Abbinamenti Gastronomici
Formaggi Stagionati, Dolci e Dessert, Dopo Cena - Meditazione, Grandi Occasioni
Allergeni
Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
FLR-MARSALA-SUPERIORE-RISERVA-2009
3 Articoli

Florio

La storia della cantina Florio affonda le sue radici nel lontano 1833, quando Vincenzo Florio, un uomo di visione e di coraggio, decise di intraprendere un viaggio enologico che avrebbe segnato indelebilmente la storia del vino siciliano. Situata nella splendida cornice della Sicilia, terra di contrasti e di bellezza selvaggia, Florio è più di una semplice cantina: è un simbolo di tradizione e innovazione che ha conquistato i palati di tutto il mondo grazie al suo Marsala.

Il Marsala, vino liquoroso che porta il nome della città che lo ha visto nascere, è un autentico gioiello enologico che racchiude l'essenza della Sicilia. Le dolci colline e il clima mite dell'isola offrono le condizioni ideali per la coltivazione delle uve Grillo e Catarratto, varietà autoctone che donano al Marsala il suo carattere unico e inconfondibile. La cantina Florio si distingue per una produzione che segue metodi tradizionali, rispettando i tempi della natura e valorizzando ogni sfumatura del terroir siciliano.

Ogni bottiglia di Marsala Florio è una sinfonia di aromi e sapori: dai toni caldi e avvolgenti di frutta secca e vaniglia, ai sentori speziati e balsamici che ne esaltano la complessità. È un vino che sa adattarsi a molteplici occasioni, dalla meditazione solitaria alla convivialità di un pranzo in compagnia, e che riesce a stupire con la sua versatilità.

Lasciati conquistare dal fascino senza tempo dei vini Florio e scopri su Vino45 l'autentica espressione del Marsala: un viaggio tra passato e presente, tra terra e mare, in un sorso di pura Sicilia.

Indirizzo:

Via Vincenzo Florio, 1 - 91025 Marsala (TP), Italia

Colore: ambra profondo e luminoso, con riflessi dorati e ramati che evidenziano l’evoluzione ossidativa e la lunga maturazione in legno. La consistenza è densa e oleosa, con archetti lenti e fitti nel calice.

Bouquet: intenso, ampio e stratificato. Emergono note iniziali di frutta secca (nocciole, mandorle tostate), fichi secchi e datteri, seguite da sensazioni di scorza d’arancia candita, caramello e miele scuro. Si percepiscono accenti di spezie dolci, come cannella e chiodi di garofano, e una leggera vena eterea e iodata, tipica dei Marsala invecchiati. Il bouquet è armonico e complesso, con una profondità che si sviluppa nel tempo nel bicchiere.

Gusto: semisecco, con un perfetto equilibrio tra dolcezza residua, acidità viva e un sottofondo salino-minerale. Il corpo è pieno e avvolgente, con ritorni di frutta disidratata, toffee, liquirizia e leggere sfumature legnose e balsamiche derivanti dai 10 anni di affinamento in botti di rovere. La chiusura è lunghissima, calda e persistente, con una scia di mandorla e spezie che accompagna a lungo la degustazione.

Valutazione Complessiva: 92/100

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