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Vini Rossi - Colli Orientali del Friuli DOC Refosco dal Peduncolo Rosso 2020 (750 ml.) - Livio Felluga - Livio Felluga - 1
Vini Rossi - Colli Orientali del Friuli DOC Refosco dal Peduncolo Rosso 2020 (750 ml.) - Livio Felluga - Livio Felluga - 2
Vini Rossi - Colli Orientali del Friuli DOC Refosco dal Peduncolo Rosso 2020 (750 ml.) - Livio Felluga - Livio Felluga - 3
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Colli Orientali del Friuli DOC Refosco dal Peduncolo Rosso 2020 (750 ml.) - Livio Felluga

Il Refosco dal Peduncolo Rosso di Livio Felluga nasce da un vitigno autoctono friulano di grande tradizione. Fermentazione e maturazione con macerazione delle bucce in recipienti di acciaio, segue un passaggio in piccole botti di rovere francese. Articolato, setoso e pieno. Sentori di more, duroni neri e piccoli frutti di bosco si fondono a note balsamiche di eucalipto, menta piperita e grafite nera. Fresco e succoso, con un finale lungo e speziato. Elegante, intenso, fruttato e speziato: spicca la frutta nera matura e una piccante speziatura di pepe nero si fonde ad un seducente profilo balsamico. Perfetto in abbinamento con selvaggina da piuma, carni rosse, arrosti, formaggi di media e lunga stagionatura.

33,00 €
Tasse incluse

 
Categoria del Prodotto
Vino Rosso
Denominazione
Friuli Colli Orientali DOC
Vitigno / Materia prima
refosco dal peduncolo rosso
Annata - Cuvée
2020
Formato
750 ml.
Nazione
Italia
Regione
IT - Friuli Venezia Giulia
Gradazione Alcolica
14% vol.
Temperatura di Servizio
16° – 18° C.
Bicchiere Consigliato
Calice ampio a stelo lungo
Abbinamenti Gastronomici
Cacciagione, Carni Rosse, Carni Arrosto, Formaggi Stagionati
Allergeni
Contiene Solfiti
LVF-REFOSCO-2020
12 Articoli

Nome unico nel panorama produttivo italiano, nonché simbolo stesso di una regione e dei suoi vini, è facile intuire quanto la storia di Livio Felluga si intrecci con quella di tutto un territorio. Una storia, questa, che ha come protagonista una famiglia sopravvissuta a due guerre mondiali, la quale ha assistito al cambiamento dei confini intorno a sé, per poi decidere di stabilirsi sui dolci contrafforti delle colline del Friuli. È qui che, non lontano da Cormòns in provincia di Gorizia, Livio Felluga dovette intraprendere una nuova battaglia per far risorgere la collina, convinto che solo la rinascita della coltivazione di qualità poteva riportare la vita nella campagna friulana. Con grande coraggio cominciò a risistemare i vecchi vigneti e a impiantarne di nuovi, introducendo idee e metodi innovativi. Un lavoro duro, fatto di caparbietà e passione, che lo porteranno nel corso degli anni a creare una delle più belle e significative realtà aziendali della Penisola, acquisendo a pieno diritto il titolo unanimemente riconosciutogli di rifondatore della tradizione vitivinicola friulana. 

Attualmente l’azienda può contare su una vasta superficie vitata, che dalla denominazione del Collio fino ad arrivare a quella dei Colli Orientali del Friuli, copre circa 155 ettari. In vigna, le varietà che si incontrano sono sia autoctone che internazionali, per cui abbiamo il friulano e il pinot bianco, lo chardonnay e la ribolla gialla, il sauvignon blanc e il pinot grigio, il picolit e il refosco, il pignolo e il merlot. Uve che sono trasformate in quelli che vengono ormai chiamati come i “vini della carta geografica”, da sempre riprodotta in etichetta e raffigurante una vecchia mappa dei poderi aziendali. 

E allora ecco prendere vita il “Vertigo”, il “Nuaré” e lo “Sharis”, poi via via tutti gli altri, fino ad arrivare al “Terre Alte”: vini figli di una cantina che ancora oggi brilla per la qualità e per il carattere territoriale che riesce a esprimere, vera e propria ambasciatrice dei migliori bianchi friulani - e quindi italiani - in tutto il mondo.

Indirizzo:

Via Risorgimento, 1 - 34071 Cormòns Fraz. Brazzano (GO), Italia

Colore: rosso rubino intenso, profondo e denso di sfumature violacee.

Bouquet: elegante, intenso, fruttato e speziato: spicca la frutta nera matura con sentori di prugna e ciliegia, uniti ad accattivanti note di piccoli frutti di bosco e sottobosco, quali ribes nero, mirtilli e more; una piccante speziatura di pepe nero si fonde ad un seducente profilo balsamico.

Gusto: articolato, setoso e pieno. Sentori di more, duroni neri e piccoli frutti di bosco si fondono a note balsamiche di eucalipto, menta piperita e grafite nera. La progressione è fresca e succosa, con un finale lungo e speziato.

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