-
Tutti i prodotti
TipologiaCantineItaliaEsteroGrandi Vini
- Barolo ed i suoi Cru
- Bolgheri essenza di equilibrio ed armonia
- Bordeaux e i bordolesi francesi
- Brunello di Montalcino iconico
- Chianti antica tradizione
- Supertuscan il taglio bordolese italiano
- Syrah Tradizione Millenaria
- Grandi Rossi Internazionali
- Grandi Bianchi Internazionali
- Amarone in tutta la sua eleganza
- Pinot Nero dal Mondo
- Timorasso un gioiello da scoprire
- PROMOZIONI
-
Vini Rossi
ITALIA Top Selection Vini RossiMONDO Top Selection Vini Rossi
-
Vini Bianchi
ITALIA Top Selection Vini BianchiMONDO Top Selection Vini Bianchi
-
Vini Rosé
ITALIA Top Selection Vini Rosè
-
Bollicine
ChampagneBollicine ItalianeBollicine Inglesi
-
Vini Speciali
Vini AromatizzatiVini in Anfora
-
Vini da Scoprire
Rari e PremiatiMarchi e ProduttoriBio ed Eroici
-
Distillati
Whisky
-
Selezioni
Grandi Vini: focus suVini Rari ed IconiciVini EroiciVini da ScoprireAccessori
- Cantine
- Blog
Il Barolo 'Ginestra Casa Maté' di Elio Grasso è un grande rosso prodotto da vigneti di circa 40 anni di età provenienti dai 3 ettari del cru Ginestra, una delle colline più rappresentative di tutto il territorio di Monforte d’Alba. Questa zona dà origine storicamente a rossi più eleganti e di più facile beva rispetto ai Barolo della vicina Serralunga d’Alba. Viene fatto maturare per circa 30 mesi in botti di rovere di Slavonia e affinare in bottiglia per altri 8-10 mesi. E' uno splendido esempio di finezza aromatica ed eleganza ben integrata alla caratteristica struttura e austerità dei vini piemontesi. Intense sensazioni di frutta rossa matura, quali ciliegia e lampone, fiori secchi, menta e spezie scure. Raggiungerà la perfetta maturità espressiva tra qualche anno.
- Categoria del Prodotto
- Vino Rosso
- Denominazione
- Barolo DOCG
- Filosofia
- Biodinamico (vino ottenuto da uve da agricoltura biodinamica, dove si pone particolare attenzione alle influenze astrologiche su piante e terreni, proponendosi di ricreare tra di essi la giusta interconnessione)
- Vitigno / Materia prima
- nebbiolo
- Annata o Cuvée
- 2019
- Formato
- 750 ml.
- Nazione
- Italia
- Regione
- IT - Piemonte
- Gradazione Alcolica
- 14.5% vol.
- Temperatura di Servizio
- 18° - 20° C.
- Bicchiere Consigliato
- Calice ampio a stelo lungo
- Abbinamenti Gastronomici
- Carni Arrosto, Carni in Umido, Formaggi Stagionati, Cacciagione, Carni Rosse
- Allergeni
- Contiene solfiti (per solfiti si intende l'anidride solforosa che viene aggiunta al vino, per preservarlo, grazie alla sua azione disinfettante, antiossidante e stabilizzante)
Elio Grasso
Immersa tra le colline ondulate e suggestive di Monforte d'Alba, in Piemonte, la cantina Elio Grasso rappresenta un faro luminoso nel firmamento del Barolo. La sua storia è un intreccio di passione e dedizione, dove la tradizione vitivinicola si fonde con l'innovazione, creando vini che sono autentiche opere d'arte liquide. Qui, nel cuore delle Langhe, le vigne di Nebbiolo e Barbera si abbracciano al terreno, crescendo sotto un cielo generoso che regala frutti di straordinaria qualità.
Elio Grasso è sinonimo di Barolo, e più precisamente del rinomato Barolo Ginestra Casa Matè. Questo vino incarna l'essenza del territorio, offrendo un'esperienza sensoriale che abbraccia finezza, concentrazione e una precisione stilistica che seduce e incanta. Ogni sorso è un viaggio nel tempo, un racconto del terroir di Monforte che si esprime attraverso note complesse e avvolgenti. I tannini vellutati e la capacità di invecchiare con grazia nel tempo rendono il Barolo Ginestra Casa Matè una scelta imprescindibile per i veri intenditori.
La filosofia produttiva di Elio Grasso si radica in un profondo rispetto per la tradizione, abbinato a una continua ricerca di perfezionamento. L'attenzione meticolosa a ogni fase della produzione consente di ottenere vini che sono un tributo alla terra e alla storia di questa straordinaria regione vinicola.
Invitiamo tutti gli appassionati di vino a scoprire le creazioni di Elio Grasso su Vino45. Ciascuna bottiglia è una porta aperta verso un universo di sapori e profumi che aspettano solo di essere esplorati.
Indirizzo:
Località Ginestra, 40 - Monforte d'Alba (CN), Italia
Colore: rosso granato intenso
Profumo: fruttato con sentori di fiori, catrame, spezie e frutta rossa matura
Gusto: robusto ed importante, delicato, ben equilibrato e con notevole trama tannica.
Non ci sono recensioni
Recensioni
IL VINO
Il Barolo 'Ginestra Casa Maté' di Elio Grasso è un grande rosso prodotto da vigneti di circa 40 anni di età provenienti dai 3 ettari del cru Ginestra, una delle colline più rappresentative di tutto il territorio di Monforte d’Alba. Questa zona dà origine storicamente a rossi più eleganti e di più facile beva rispetto ai Barolo della vicina Serralunga d’Alba. Viene fatto maturare per circa 30 mesi in botti di rovere di Slavonia e affinare in bottiglia per altri 8-10 mesi. E' uno splendido esempio di finezza aromatica ed eleganza ben integrata alla caratteristica struttura e austerità dei vini piemontesi. Intense sensazioni di frutta rossa matura, quali ciliegia e lampone, fiori secchi, menta e spezie scure. Raggiungerà la perfetta maturità espressiva tra qualche anno.
L'AZIENDA
Elio Grasso ha la sua cantina in Località Ginestra nel comune di Monforte d’Alba, nel cuore della denominazione Barolo. Realtà interessante di carattere familiare, con vigneti che sono stati tramandati di generazione in generazione, insieme alla preziosa esperienza contadina della coltivazione della terra.Produce una gamma di vini dallo stile classico, nel pieno rispetto delle tradizioni del territorio. Il forte legame con le radici e con la storia, ha condotto Elio Grasso a rimettere al centro del suo lavoro il rispetto delle antiche consuetudini, con l’intento di tornare a produrre vini fedeli al grande terroir locale. Solo 18 dei 42 ettari della tenuta sono dedicati alla viticoltura mentre il resto è lasciato a boschi e prati, per creare un ambiente ricco di biodiversità naturale. La filosofia aziendale ha voluto conservare un’anima tipicamente contadina, legata alla terra, alla natura e ai suoi ritmi ancestrali. Grazie a una profonda conoscenza del territorio e con il desiderio di valorizzare le caratteristiche di ogni singola parcella, a partire dagli anni ’80 ogni vigna viene gestita, vendemmiata e vinificata separatamente, in modo da poter presentare una gamma di etichette, che mettano in luce le varie sfaccettature del terroir. La cantina è stata attrezzata con serbatoi di piccole dimensioni per le vinificazioni parcellari, che si svolgono in modo semplice e delicato. La stessa cura è applicata agli affinamenti, che sono realizzati lasciando al vino tutto il tempo necessario per evolvere lentamente prima d’essere imbottigliato.